欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

鸿泰社区“粽叶飘香过端午 幸福和谐邻里情”

为弘扬中华民族优秀传统文化,增强同辖区居民家庭的沟通与联系,过一个有意义的端午节,鸿泰社区携手共建单位邮政局,社区党员、辖区居民、正和物业公司共同开展“迎端午”活动。


psb (1)
活动前一天,社区工作人员便开始准备,以保证活动顺利进行。6月13日早六点大家齐聚鸿泰社区,活动开始,糯米、红枣、粽叶全部摆放整齐,捋粽叶、填上糯米,放上大枣、裹粽子大家忙得不亦乐乎。娴熟的技术、灵巧的双手,一个个有棱有角鲜绿的粽子就成型了,有教的,有学的,一场别开生面的包粽子活动在欢快的笑声中进行着,一会一锅香喷喷的粽子就出锅,大家品尝着一粒粒糯米,粘稠着我的思念;一颗颗红枣,点缀着日子的红艳;一片片粽叶,贴上幸福的标签;一圈圈丝线,缠绕着美好心愿;一个个粽子,包裹着幸福万千;一口口品尝着,生活的香甜。


psb
此次包粽子一天时间,包了大约500个粽子。活动最后,大家将煮好的粽子分发给社区居民、党员等,收到粽子后居民们都很开心,活动不仅增进了邻里情感,感受到了社区大家庭的温暖。                         

 

 

鸿泰社区   王慧敏

 



【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航