欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

以案为鉴,筑牢拒腐防变防线

近日,林西镇召开党风廉政建设警示教育大会,党政班子成员、全体镇干部、行政村“两委”参加了会议。

会上,镇纪委书记陈天勇通报了2017年镇纪委查办案件情况、剖析了违规违纪典型案件,用身边事教育身边人,警示全镇党员干部从案件当中吸取教训、获得警示。

会上,镇党委书记任忠磊结合林西镇实际,对全镇党风廉政建设进行了安排部署。

一是强化廉政教育,筑牢思想防线;突出日常教育,增强各级干部廉政意识,突出警示教育、深化各级干部廉政自觉,突出廉政谈话,防止各级干部违纪违法。

二是健全廉政制度,完善廉政机制。认真落实中央八项规定和相关配套精神,严格执行“三重一大”民主决策、“村财镇管、组财村管”、三务公开、5231工作法等工作制度,真正形成靠制度管权管人管事的长效机制;按照“有权必有责、有权受监督、失责必追责”的原则,严格执行纪律处分条例和问责规定,严肃查处制度执行不严、工作纪律松懈、工作推诿扯皮等突出问题,真正发挥制度的约束力。

三是加强廉政监督,降低廉政风险。加强党内监督、制度监督、群众监督,有针对性的建立和完善监督制约措施,做到权力运行到哪里,监督就跟到哪里,彻底解决“慢作为、乱作为、不作为”的问题。

四是加大纪律审查,防止腐败发生。抓早抓小,防止小病发展成大疾病;正确把握和运用监督执纪“四种形态”,发现问题线索迅速查处;做到剖析典型案件、吸取教训总结经验、真正发挥治本功能;落实好责任制,压实两个责任,严格执行“一岗双责”,进一步完善责任清单、任务清单,使全面从严治党层层压实、层层传导,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

要求全镇各级干部特别是村书记、主任,进一步提高政治站位和思想认识,增强政治敏锐性和政治鉴别力,从党风廉政建设中找准职责定位,从违规违纪典型案件中吸取交运,紧绷纪律之弦,落实应尽之责。要求全镇党员干部以高度的政治责任感,自觉把思想和行动统一到脱贫攻坚工作中,进一步细化工作措施,加大扶贫工作力度,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航