欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

携手共进谋发展,党建融合谱新篇

习近平总书记在党的十九大报告中指出,推进党的基层组织设置和活动方式创新,加强基层党组织带头人队伍建设,扩大基层党组织覆盖面,着力解决一些基层党组织弱化、虚化、边缘化问题。这为我们创新基层组织设置,推进基层党建工作融合发展提供了重要遵循。

为优化党组织设置,发挥党建引领作用,创新基层党组织活动方式和联建共管形式,林西镇党委按照自治区党委、市委、县委关于加强基层党建工作融合发展的要求,在充分调研的基础上,组建了林西镇富园惠民联合党委。联合党委包含脱贫攻坚联合党总支、农副产品集散中心联合党总支、乡风文明建设联合党总支、乡村产业发展联合党总支、综合服务联合党总支和党员培训教育联合党总支等6个联合党总支,联建了相关职能部门的35个党组织。                    

合力引领产业发展。充分发挥联合党委引领发展作用成员单位北京市丰台区卢沟桥乡岳各庄村党总支、郑常庄村党总支的积极沟通和帮助下争取到京蒙对口帮扶资金支持,实施了林西县农副产品集散中心项目在林西镇南门外村建设一处大型农副产品集散中心,该项目占地约200亩,计划投资1.6亿,今年7月初启动建设,计划2020年建成投运。项目建成投运后,预计实现500人稳定就业,年人均增收2.5万元。

合力助推脱贫攻坚。联合党委从林西镇实际出发,提出了镇域旅游+五小工程脱贫攻坚巩固提升举措小养殖、小田园、小果园、小作坊、小买卖五小庭院经济建在镇域旅游大产业链之上。联合党委协调资金78万元帮助贫困户发展小养殖363户、小田园156户、小果园28户、小作坊3户、小买卖8户,每户贫困户年均增收2000元。同时,整合项目资金325万元,完成危房改造119户,小黑屋治理115户,实施安全饮水8处,推荐就业56人,安置护林员和公益岗位121人,开展农业科普知识培训6次。

合力推进民生改善。联合党委着力改善乡村基础设施和公共服务,实施路面硬化105公里,实现了“村村通”;完成了农电网改造开通了广播、电视、网络通讯,城乡居民医疗保险实现全覆盖建成文化活动室、村级卫生室、便民连锁超市便民服务站8处,建设村级文化广场10个、群众大舞台1处、文化长廊1处,新建公厕10个,群众生活环境得到显著改善,生活水平进一步提高,从而赢得民心、凝聚合力。

合力推进党员教育管理。林西镇新时代党员讲习。党员讲习由三个课堂组成,第一课堂为党员讲习课堂,第二课堂为党员自学课堂,第三课堂为能人党员示范课堂三个课堂有机互动、互为补充,实现了联合党委系统内党员教育管理的有效覆盖。

合力培树乡风文明。开展了德孝之家、身边好人、最美家庭等评选活动,制定符合村情实际的村规民约,用身边事教育身边人,通过这些活动的开展,广大村民的思想素质得到有效提高乡风民风发生极大转变,健康文明、积极向上的乡村文化氛围正在形成

携手共进谋发展,党建融合谱新篇,意气风发的林西镇富园惠民联合党委正以昂扬的姿态、超越的勇气,抒写脱贫攻坚、乡村振兴恢弘篇章。

 

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航