欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

十二吐派出所以“三化一高”为契机强化队伍管理

  为全面加强和改进队伍管理,解决队伍管理中存在的一些突出问题,进一步纯洁民警队伍,逐步完善队伍管理的长效机制,十二吐派出所以“三化一高”为契机,严明警纪,突出整治重点,强化工作措施,加强对民警的日常管理和有效制约,从而有效的预防和杜绝了队伍管理中违法违纪现象的发生,真正打造了一支纪律严明、作风优良、服务过硬、执法严格的队伍。
  一、加强民警素质养成,改进队伍优良工作作风。一是对民警进行经常性思想教育,大力弘扬“忠诚、为民、公正、廉洁”人民警察核心价值观,坚持不懈地开展理想信念、廉洁从警、公正执法和遵纪守法教育,使广大民警增强职业的责任感和使命感;二是加强内务管理和警容风纪,促进民警自身素质的养成和提高,确保人要精神、物要整洁,保持队伍的良好精神面貌;三是组织民警学习“三化一高”内容,做学习笔记、写心得体会,结合日常工作寻找差距和不足,使遵章守纪成为民警的一种自觉行为;四是切实解决队伍中作风懒散、工作敷衍的不良行为,从根本上解决队伍中存在的“慵、懒、散”等问题,打造一支作风优良、纪律严明的队伍。  
  二、从细微之处入手,解决队伍管理中存在的问题。在民警队伍管理上,针对一些薄弱环节,我所从细微之处入手,开展违纪违规问题隐患排查,对摸排出来的问题隐患,采取有效举措进行整改,深刻分析问题存在的原因和危害,并对有违纪违规倾向和苗头的民警,及时开展教育帮助工作,确保不让一个民警掉队。同时,所领导经常与民警谈心,随时了解和掌握民警思想动态,及时解决民警思想问题,从思想根源上解决民警违纪违规现象的发生。
  三、加大监督力度,强化民警的日常管理和制约。建立健全各项监督机制,切实加强对民警的日常管理。十二吐派出所一贯坚持用制度规范民警行为,使民警自觉遵守各项规章制度,对各项管理制度真正做到入耳、入脑、入心,严格监管民警“八小时外”的活动,在加大对民警监督管理的基础上,同时强化民警廉洁自律意识和能力,时刻维护民警自身形象,时时提醒和督促民警严守法纪警规,并要求民警自觉接受社会各界的监督,实现监督管理机制全落实、确保监督的“规定动作”无死角、自我约束的“自选动作”无遗漏。  


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航