欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

五十家子镇万头安格斯种牛繁育基地项目一期工程收官在即

万头安格斯种牛繁育基地项目位于林西县五十家子镇,由“内蒙古祥达瑞林农牧业科技有限责任公司”负责全面实施,计划投资8到12亿元,占地总面积近万亩。项目分三期建设,一期工程计划于2018年年内完成,投入近4.5亿元引进安格斯基础母牛1万头,同时完成牛舍建设及附属设施;二期工程2019年完成,投入5亿元引进种母牛,同时完成2万头规模牛舍建设;三期工程2020年完成,投入2.5亿元引进种母牛,同时适时启动建设相应规模可溯源商品牛屠宰深加工工厂。项目建成以后,力争四年内优质种牛存栏量达到五万头。 项目一期工程,现已建成牛舍16栋,干草库、精料库1万平及配套附属设施。投资4亿元引入的万头安格斯基础母牛,已于9月13日起陆续从连云港隔离区运抵牧场。今年与农户合作种植青贮2万余亩,收储工作已经完成过半,现已累计收购储青4万多吨。 该项目是积极响应党的十九大号召,贯彻十三五规划,进一步推动京蒙两地全方位、多领域、深层次合作交流的精准扶贫项目,将从产业带动、就业拉动、扶贫引领、文化创建等全方位带动我地区的发展。 产业带动:仅2018年就与农户合作种植青贮2万余亩,未来三年将扩大到青贮种植10万亩/年;项目全部建成后,涵盖的繁育扩种、养殖及屠宰销售等全产业链条将促进我县农牧业产业向深层次调整。 就业拉动:仅项目一期工程实施阶段就安排本地农民工就业1.2万人次。 扶贫引领:积极投身爱心公益,肩负更多社会责任是公司的一贯坚持。五十家子镇在筹建镇内两家“脱贫爱心超市”期间,一次性获得公司支持的启动资金5万元。在项目全部建成运营后,公司将为有意愿参加工作的残疾人提供一定的就业机会。另外,公司计划资助林西县专业为畜牧相关专业的建档立卡贫困户的学生(5-10人)完成学业,待毕业后,可优先安排到公司参加工作。

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航