欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

欢天喜地庆丰收

9月17日,在林西县林西镇冬不冷村,村民们扭起了大秧歌,喜迎首个中国农民丰收节。村民刘国珍一边扭秧歌一边高兴地对记者说:“咱农民也有自己的节日了,必须好好地庆祝庆祝!今年蔬菜大丰收,价钱也高,这日子是越来越富裕了!”

“通过‘农民丰收节’这个平台,我们不仅展示了自己的农副产品,还能与其他合作社进行深入交流,为以后的发展提供很大的帮助!”林西镇常胜村种植专业合作社负责人宋雷雷说。

此次“农民丰收节”由林西镇政府主办、冬不冷村承办,以展现农民生产生活、乡村发展成就为主题,突出地方特色,展示乡村振兴新面貌。林西县委组织部和宣传部、林西镇富园惠民联合党委成员单位、林西镇各村村民共千余人参加。

此次“农民丰收节”包括“五小工程”农副产品展示、改革开放40周年图文展、农业实用技术交流会、喜迎丰收绿色采摘、欢声笑语趣味运动会、载歌载舞庆丰收等活动项目。全面展示了林西镇改革开放40年来取得的翻天覆地的变化和广大农民的劳动成果, 展现了脱贫攻坚、乡村振兴的新成效。

林西镇党委副书记王金柱说,这次农民丰收节极大地增加了农民的幸福感和获得感,营造了良好的重农强农氛围,我们会把盛会持续地举办下去,并以此契机,继续推进乡村旅游、“特色种养+”的融合发展,依托庭院经济,巩固脱贫攻坚成果,推动林西镇农业大发展。


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved 林西县人民政府办公室主办 0476-5355267 蒙ICP备16004577号-2 政府网站标识码1504240018
联系我们 | 站群导航