欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

[工作动态]新城子镇与弘图药业举行中草药产业园区项目签约仪式

近日,新城子镇与弘图药业有限公司举行了中草药示范产业园区项目签约仪式。项目区计划在双兴村新建标准化中药材种植基地1400亩,中长期规划打造形成中草药标准化种植观光休闲产业园区,探索多种合作模式,带动当地农牧业产业发展,促进群众增收致富。基地主要种植板蓝根、黄芪、芍药、桔梗等为主的中药材,收益显著见效快。目前,已完成项目区土地流转,近期将启动土地深翻工作,明年开春进行种植。双兴村村民除获得土地流转费用收入外,还可优先安排到产业园区务工,也能辐射带动更多农户参与中草药种植,种植户每亩可实现增收约2000元以上,具有良好的经济效益及社会效益。

项目建设地毗邻特色小镇区域,与西拉沐沦湖滨水服务区连成一体,具有独特的地域优势。项目全部建成后,将形成集中药材种植观光、休闲旅游、生态美食、科技创新等为一体的现代化生态农业综合种植基地。逐步形成“景区+园区+社区”的发展模式,形成田园综合体。依托特色中草药种植产业发展休闲旅游,带动周边村民从事旅游业、发展旅游经济,实现农业人口就地就近转移,助力乡村振兴,让乡村活起来,让农民富起来,让农村美起来。


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航