欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

五十家子村因户施策保脱贫

“工作队的又来了,不知道又有什么好政策,脱贫的日子不远喽”,看见工作队同志来到,东山根自然村贫困户殷桂芝与一同乘凉的邻居高兴的念叨着。殷桂芝年近70,身患糖尿病、高血压等慢性疾病,与视力障碍的儿子李春良相依为命。母亲常年注射胰岛素,食降压药物,今年还做了白内障手术,母子一年的医疗、药物开支达到了万元以上,为贫困埋下了根儿,生活的困境一次次打击着母子二人的坚强和乐观,可她们从未放弃过对美好生活的向往,母亲的脸上时刻洋溢着慈祥的笑容,只需稍稍拉一把,就充满了向上的力量。这次被评为贫困户之后,驻村工作队多次入户了解情况,根据实际制定了相应的帮扶政策。一是根据李春良的身体状况,推荐其到企业打零工,月收入2000元左右。二是享受产业基金分红,每年可得2000元。三是种植玉米5亩,可增加收入2000元左右。四是享受“1351”健康扶贫政策,可让母子节省医疗、药物开支8000元左右。加之最低生活保障,每年可得2000多元,可确保母子消除贫困,重新回到健康、幸福的小康路上,坚强和乐观的母子又多了几分对生活信心。 据悉,五十家子村2017年新识别贫困户49户、104人,其中因病致贫93人,因残致贫11人。驻五十家子村工作队及时深入到贫困户家中,在充分了解情况的基础上,因户施策,将脱贫政策宣传到位、落实到位,以“五个一批”为引领,制定切实可行的帮扶措施,全村共发展产业脱贫67人,实施易地扶贫搬迁脱贫12人,实施社会保障兜底60人。

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航