欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

赤峰市委常委、统战部长苏雅勒其其格 到城南街道督查宗教工作

12月1日,赤峰市委常委、统战部长苏雅勒其其格、统战部副部长张圣合一行到城南街道调研民族宗教工作。县委常委、统战部部长孟祥军;副县长曹海燕及民宗局负责人、城南街道党政主要负责人陪同调研。 督查组一行认真听取了街道党工委书记及宏林社区党总支书记关于宗教工作开展情况的汇报,查看了档案,实地走访了穆斯林宗教活动场所清真寺,并向阿訇详细了解有关宗教活动场所建设、日常管理情况。苏部长充分肯定了近年来林西县统战、宗教部门在维护民族团结、宗教和顺、社会和谐中取得的成绩,并就宗教场所建设、宗教事务管理等方面提出了指导意见。苏部长强调,宏林社区是一个多民族融合聚集的社区,城南街道立足社区实际,依托党群服务中心以“四个一”服务工作法,服务社区少数民族居民和信教群众,促进了民族团结进步,维护了社区的和谐稳定。但要做好新形势下的宗教工作,要时刻关注少数民族群众所需,做实做优少数民族文化的传承及发展,为促进民族团结和社会稳定做出积极贡献。 城南街道将充分认识做好新形势下宗教工作的重大意义,坚持党的宗教工作基本方针,深入贯彻落实中央、自治区宗教工作会议精神,进一步规范宗教活动场所建设,加强宗教事务管理和爱国宗教团体建设,及时研究解决宗教工作中的突出问题,不断提升新形势下宗教工作水平。继续深化“走近一步访民情”、“拉手一下解民难”、“靠前一步办民事”、“亲近一下化民怨”为主要内容的“四个一”活动,以促进民族团结为主线,以服务为主题,构建平等、团结、互助、和谐的社会环境。



【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航