欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

黄河子村开展“新时代,新农村,新风尚”主题 文明实践活动

为丰富群众业余文化生活,传播文明新风尚,让群众度过一个欢乐、祥和的元旦佳节,近日,黄河子村组织开展了“新时代,新农村,新风尚”主题文明实践活动。
   

与往年的庆元旦活动有所不同,今年的活动内容变了花样,不再是“打对调”“斗地主”等简单的娱乐活动,而是通过“颂”诗歌的形式庆祝元旦佳节,弘扬农村新风。

活动上,黄河子村村民现场朗诵原创诗歌,用充满激情的声音歌颂了党和国家的暖心政策,描绘了改革开放四十年来的翻天巨变,畅想了对未来美好生活的新期盼。一首《临江仙·念毛主席诞辰125周年》,把人们带进了新中国刚刚成立时的那段峥嵘岁月,使在场的老同志们热泪盈眶。《江城子·咏黄河子扶贫工作队》则展现了扶贫干部进基层、听民意,润民心,带领村民脱贫致富的感人画面。县直驻村工作队成员尚闻寰还现场创作了一首《庆祝改革开放40周年有感》,描绘了“华夏复兴普新篇,黄河小村焕新颜”的喜人改变。《友爱情深》、《德孝文化诗四首》《二十四孝要当先》等作品表达了黄河子村村民积极践行德孝文化,传扬中华传统美德的坚定决心。

黄河子村通过此活动传出了新时代文明实践站工作的“新年第一棒”,在新的一年里,黄河子村新时代文明实践站要以此为契机,开好头,加满油,鼓足劲,让新时代文明实践的种子在黄河子村生根发芽,开花结果,谱出黄河村改革发展新篇章。

 

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航