欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西镇新时代文明实践所正式挂牌

12月28日上午,林西镇召开新时代文明实践工作启动会议,县委常委宣传部长汪丽娜、宣传部副部长屈向东、林西镇党政班子成员、各行政村书记、全体镇干部参加了会议。
   

会上,县委常委宣传部长汪丽娜、镇党委书记任忠磊为林西镇新时代文明实践所揭牌,镇党委书记任忠磊为八个村级文明实践站授牌。仪式结束后,汪部长作出重要讲话,她指出,林西镇是全县新时代文明实践试点乡镇,要充分发挥自身优势,以强烈的政治责任感和时代使命感,以更好的状态、更实的作风、更有效的举措,通力协作、密切配合,突出以人民为中心的发展思想,增强群众参与热情,努力实现群众在哪里,文明实践活动就延伸到哪里,以实际行动推动新时代文明实践工作在林西镇接地气、见实效。
   

林西镇党委书记任忠磊对新时代文明实践工作提出了明确要求,要结合实际,突出特色,整合资源,建立一支文明实践志愿服务队伍,落实落细新时代文明实践工作。
   

会后,汪部长参观了林西镇新时代文明实践所建设并提出指导意见:建设新时代文明实践所要软硬件齐抓,既要完善好文明实践所的基础设施,又要充分利用好、发挥好文明实践所的主阵地作用,开展群众喜闻乐见的文化活动,提升群众精神文化素养,弘扬文明新风尚。参观结束后,汪部长一行到东风村参观了扫帚苗培训基地,现场观看学员制作扫帚苗手工艺品。


    今后,林西镇严格按照上级党委宣传部、文明办的要求,坚持以人民为中心,全面增进民生福祉为目标,按照
“五有”标准,打造集指挥、调度、传播、践行于一体的新时代文明实践所。依托镇级文明实践平台、阵地、队伍,开展“讲学、育德、富民、帮联、培树、文娱”六大主题文明实践活动,宣讲群众最想听的内容,开展群众最喜爱的活动、传授群众最想学的知识,提供群众最需要的服务,加强群众思想道德建设,推动发展农村志愿服务,让群众感党恩、听党话、跟党走,让新时代文明实践的种子在林西镇生根发芽、开花结果。


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航