欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

五十家子镇集聚力量夯实组织基础确保为民服务有载体

村级组织活动场所是农村基层组织建设的重要载体,是基层党组织凝聚党员、干部和群众的重要场所,也是基层党组织服务功能展现的重要平台。 近年来,林西县五十家子镇先后投资150万元,新建、改建、扩建400平米以上村级活动场所16处,其中楼房化场所6处,平房化10处,建设村民文体活动广场16处,并配套建设了便民服务站、便民连锁超市、标准化卫生室、文体活动室等。采取政府购买服务的方式,在贫困家庭和“零就业”家庭未就业的大中专毕业生中为每处便民服务站聘任1名专职工作人员,按照每人每月不低于1500元的标准落实基本报酬。梳理服务事项116项,按照“方便、就近”原则,以自然村为单位,依托村干部、党小组长、村民组长、网格长发展便民服务代办员50人,推行代办员联系卡制度,深入田间地头、农户家中,上门收集群众需要办理事项,及时向村便民服务站反映社情民意、矛盾隐患、群众需要。将网上代购服务纳入服务事项范围,引进阿里巴巴电商服务平台,实现“网货下乡”和“农产品进城”的双向流通,为群众提供更多便利化和精细化服务。

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号-2 政府网站标识码1504240018
联系我们 | 站群导航