欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

五十家子镇推动全镇党建融合聚发展合力

近年来,林西县五十家子镇在狠抓建制性党组织规范化标准化建设的基础上,创新党的基层组织设置和活动方式,大力推行全镇党建融合发展。由五十家子镇党委牵头组织成立五十家子生态产业联合党委,下设六个党总支,联合不同层面、不同领域党组织25个,覆盖党员657名,带动全链产业发展项目4项。使各基层党组织变“单打独斗”为“团队协作”,变“简单合作”为“立体融合”,变“单一联系”为“多元融通”,实现服务力量、服务资源的有效集中,为镇域内经济、社会发展凝聚了强大合力。 按照城乡融合、农企联合、互助共赢的原则,五十家子镇联合党委围绕设施农业、肉牛养殖、生猪养殖、生态旅游等产业发展,建立“服务项目清单”“需求意向清单”“共享资源清单”等“三个清单”,通过组织联建、队伍联管、打破条块分割、封闭运行的传统党建格局,打造融合共建、开放共享、联动共赢的“党建链”。同时,自联合党委成立以来,该镇充分发挥了人才、信息、资金、技术等优势,指导联合党支部制定万元增收计划24份,专题研究解决突出问题72件,现场为4441户农户免费培训农村实用技术,协调致富项目51个,帮助启动脱贫项目23个,解决近千名群众就业问题。

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号-2 政府网站标识码1504240018
联系我们 | 站群导航