欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

十二吐派出所加强流动人口管理工作

      为做好我县外来务工人员的管控,十二吐派出所按照“人来登记、人走注销”的原则,对流动人口进行管理,主要做法有:
      一、对流出人口如实统计。在对“重点人员”进行核实的过程中,派出所民警结合工作,同计生等相关部门联系,对本辖区流出人口进行登记造册。 二、针对“流动人口”变动较大的特点,我所民警到矿山、企业对“暂住人口”进行统计,并同业主签订责任状,要求业主及时对务工人员登记,上报管区民警。 三、建立长效工作机制。为确保流动人口管理工作始终如一的坚持下去,真正使辖区人口数据准确,我所发挥计生村长、治安员的力量,实行网格化管理,坚持日报制,每一位治安员对管区入住人员都能够及时上报。
      目前,民警们各自下到自己的辖区,认真登记暂住人口并进行网上比对、核查,目前此项工作已经有序开展。

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号-2 政府网站标识码1504240018
联系我们 | 站群导航