欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

小城子村76岁老党员姚怀章四年如一日志愿清扫街巷

      每天天不亮,在小城子的小莲花山自然村大家就会看到有一个人在清扫街巷,村里熟悉的人都知道这是姚大爷又开始干活了。姚大爷全名姚怀章,1943年出生于林西县新城子镇小城子村,是一名老党员,年轻时担任民兵连长的时期就为孤寡老人挑水,弄烧火柴,谁家有困难他都会随叫随到去帮忙,村民都说他是个热心肠的人。

      今已经是76岁的他,身体还是很硬朗,依然闲不住,自四年前小莲花山村里实施街巷硬化以来,他就开始自愿清扫村里近1公里长的街巷,一年四季他不管是刮风还是下雪都未间断过,路面脏了都会拿着扫帚清扫,清理路边杂草,进村就会看到整洁的路面给人一种心情舒畅的感觉。

      有的人就问你这么大岁数每天都清扫大街你图什么,在家呆着享清福,他却说:“共产党现在多好为我们村修好了路,吃上了自来水,我作为一名共产党员应该做一些自己力所能及的事,就是作为一名群众也应该把这些事做好,让我们村的卫生好起来,为建设美丽新农村贡献一份力量。”

      在他的带动下村民们都很自觉的清理好自家范围内的街巷卫生。下雪天气道路坡上不好走的路段,村民马春民也会帮村里清扫出来,方便大家出行。

      他四年如一日默默的为村里清扫近一公里的街巷,做新时代文明实践的践行者,他清扫干净的不仅是街巷,清扫干净的也是大家守护美好家园的心灵。


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 linxixian.gov.cn All Rights Reserved 林西县人民政府办公室主办 0476-5355267 蒙ICP备16004577号-2 政府网站标识码1504240018
联系我们 | 站群导航