欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

大营子乡306线绿色生态经济带联合党委全力打造红色风景线,建设绿色生态走廊

   426日,大营子乡306线绿色生态经济带联合党委举办铺红植绿-打造红色风景线建设绿色生态走廊主题党日活动,组织13个成员党组织及乡直机关支部共150余名党员到东升村党员先锋林义务植树。县总工会王泽华主席、公共资源交易服务中心杨金辉主任、交通局国强副局长、人力资源和社会保障局刘靖伟副局长等领导以普通党员的身份参加了此次活动。

     在植树现场,领导干部率先垂范,党员个个争先,志愿者队伍也加入了植树大军。本次活动共栽植松树2000余棵,造林150亩。为大营子乡306线“双链融合”又添一抹绿色。

     “双链融合”是大营子乡306线绿色生态经济带联合党委发展模式,即将“红色风景线”这一党建链条和“绿色生态走廊”这一生态链条紧密结合,推动306沿线各村各项事业发展。“红色风景线”贯穿国道306,是以6个党群服务中心为“轴”,以沿途多处党建标语为“销”,以建强党的事业为“芯”串联起来的红色党建链条。“绿色生态走廊”是以国道306线为基础,以绿色产业为依托的绿色生态链条。以习近平总书记“生态优先、绿色发展”理念为指引,国道306线大营子乡境内25公里全部实施绿化工程,沿线6个村都有绿色养殖、蔬菜种植、设施林果等绿色产业,通过项目建设,打造绿水青山的同时,通过绿色产业带动群众致富增收。

    下一步,联合党委将以国道306大营子乡境内25公里范围为基础,为15个成员党组织划分责任片区,树立标识牌,明确管护责任,使党的旗帜沿国道306高高飘扬,使绿色生态理念印入人心。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号-2 政府网站标识码1504240018
联系我们 | 站群导航