欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

十二吐乡深入开展“扫黑除恶”专项斗争工作

  为深入贯彻落实中共中央、国务院发出的《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》重要指示精神,进一步增强辖区人民群众的获得感、幸福感、安全感,维护社会和谐稳定,为人民群众安居乐业创造一个良好的治安环境,我乡深入贯彻落实上级政法部门关于深入开展“扫黑除恶”专项斗争会议精神,将“扫黑除恶”作为一项重要工作来抓,继续保持“严打”整治高压态势,不断改进“严打”方式。   扫黑除恶专项斗争开展以来,十二吐乡深入贯彻习近平总书记重要指示精神和中央决策部署,全面落实省、市、县扫黑除恶专项斗争会议精神,按照各级扫黑除恶专项斗争领导小组的部署安排,坚持问题导向,强化工作措施,持续推动扫黑除恶工作向纵深开展。成立由党委书记、乡长任组长,党委副书记任副组长的“扫黑除恶”专项斗争工作领导小组,由分管综治副书记兼任办公室主任,负责“扫黑除恶”日常工作及部门协调。制定“扫黑除恶”专项行动实施方案,明确各村支部书记为第一责任人,依托村两委干部、村民代表等骨干力量,实行网格常态化管控。   累计召开班子会、专项动员会、推进会、工作例会等26次,及时传达上级会议精神,分析问题,部署下一步工作。编写工作简报32期,发出宣传资料8000余份,全乡各村单位张贴横幅85条,固定标语35条。印发3700份《致人民的一封信》入户宣传。对党员干部进行应知应会知识培训以及发放应知应会。为了更好的加强宣传力度和覆盖率在西山根村出资十于万元建设法制广场一处;十二吐村法制一条街一处,并开辟扫黑除恶专栏专版。   深入开展线索摸排工作,定期组织派出所民警及乡村干部深入各村,保障辖区团结稳定。深入黑恶犯罪活动猖獗的行业,听民怨、听民声,发动群众积极参与“扫黑除恶”斗争。同时畅通多种渠道,广泛收集线索,注重从赤峰市“扫黑除恶”专项斗争突出打击的21类重点进行全面排查,认真梳理,脱贫攻坚,环境整治等工作开展针对性摸排调研,梳理分析并提供线索。

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号-2 政府网站标识码1504240018
联系我们 | 站群导航