欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

【文明实践】新城子镇召开新时代文明实践培训会暨爱心超市物资发放仪式

      5月31日,新城子镇召开新时代文明实践培训会暨爱心超市物资发放仪式,对镇内12个专门负责文明实践站具体工作的负责人,进行林西县文明实践云平台的相关操作进行培训,并对镇内一、二季度的各村爱心超市积分奖励情况进行通报,会后发放了爱心超市积分奖励物资。各村爱心超市积分评比重点在脱贫攻有致富带头作用的贫困户、在乡村振兴中有突出事迹的一般户、在乡风文明建设中有模范作用的人物以及在文明实践领域涌现出典型的人物进行评比,最后个评比出36名在以上方面有突出事迹的人给予积分兑换物品的激励,意在激发群众内生动力,在各自的岗位上发挥模范带头作用,带领更多的人共同参与到脱贫攻坚、乡村振兴、引领文明新风尚及凝聚发展正能量方面的工作当中来。

      此次新城子镇爱心超市共发放米面粮油等物资约3000元,这次评比与以往不同的是,不仅面向建档立卡贫困户开放,也对普通村民开放。大家可以通过参加村集体活动、整治环境卫生等获得积分奖励,对于注重孝道、家风文明和谐的家庭也会给予奖励积分。爱心超市积分是奖励,更是一种激励,这种模式潜移默化地改变着群众“等靠要”的心理,是从精神意志层面的帮扶,引导他们树立靠自己双手脱贫致富的意识。


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号-2 政府网站标识码1504240018
联系我们 | 站群导航