欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

中化集团党组书记、董事长宁高宁到中化集团对口帮扶林西县东山生态扶贫业园高标准设施农业项目进行调研


 

9月26日,中化集团党组书记、董事长宁高宁到中化集团对口帮扶林西县东山生态扶贫业园高标准设施农业项目进行调研。自治区扶贫办党组成员、副主任赵辉,市、县领导辛华东、汪国森、田向存、付守利、张志伟、胡才志等陪同。

中国中化集团有限公司高标准设施农业项目,是林西县东山生态扶贫产业园的重要组成部分和产业依托,该项目由城南街道负责实施,项目区位于东山生态扶贫产业园核心地段,设计为集观光采摘、生态旅游、休闲农业、民俗文化于一体的农业扶贫示范基地,占地总面积120亩,总投资630万元,建设水蓄热内外双保温装配式智能温室12栋,计划于2019年10月末建成投入使用。

该项目由内蒙古农业大学设计研发,具有土地利用率高、保温性好、适应性强、智能化水平先进等优点,是北方高寒地区具有较高科技含量和推广价值的新型设施农业,建成后将对本地区及周边的设施农业项目具有较强的示范带动作用,并在脱贫攻坚中发挥积极引领作用。鉴于本项目建设标准较高且位置优越,为突出扶贫效果,拟用于花卉裁培展示或者高附加值水果、蔬菜种植等高效益行业。项目建成后,将项目整体交给东山生态扶贫产业园区移民新村的100户242名建档立卡贫困户作为主导产业经营,并聘请专业技术团队全程跟踪指导,预期综合投资回报率达到8%以上。



【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 linxixian.gov.cn All Rights Reserved 林西县人民政府办公室主办 0476-5355267 蒙ICP备16004577号-2 政府网站标识码1504240018
联系我们 | 站群导航