欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

官地镇笤帚专业加工培训基地正式揭牌成立

   秋风送爽稻谷飘香,丰收的秋季悄然而至,10月20日上午,巴林左旗耀众笤帚加工专业合作社官地分社正式揭牌成立,林西县就业局副局长鲍玉昆、耀众合作社总经理吴秀彬、官地镇镇长李凤杰、副镇长张强等参加成立仪式,另有技师、员工、周边农户等120余人参加成立仪式。

   为引进笤帚苗产业,2019年3月份官地镇党委组织杨家营子、龙头山、新民等村书记赴“中国笤帚苗之乡”巴林左旗考察学习,同时派技术能手杨家营子村村民孙晓存留社继续学习,进而打通了引进合作社的渠道。为推进笤帚专业加工培训基地的快速发展,揭牌成立后立即开展培训

   笤帚苗子接地气的特色产业,官地镇笤帚加工培训基地的成立真正为农民找到了一条在家就能脱贫致富的灵活产业,笤帚产业从种、产、销实现了“三不挑”,不挑地、不挑人、不挑时,完全吻合当前农村剩余劳动力年龄阶层,符合农村劳动生产生活作息时间规律,进一步促发脱贫攻坚“半边天”效能,让妇女创业就业在家门口劳动致富得以实现,同时山坡地种植,为我镇“两带三区”发展规划的山地经济进行示范引领。


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 linxixian.gov.cn All Rights Reserved 林西县人民政府办公室主办 0476-5355267 蒙ICP备16004577号-2 政府网站标识码1504240018
联系我们 | 站群导航