欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

官地镇党委组织妇女干部参观学习巴林左旗耀众笤帚加工专业合作社官地分社

   官地镇党委紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,为助力脱贫增收,提高妇女劳动技能。10月30日上午,经镇党委安排,由镇人大主席带队,镇妇联主席组织各村妇女干部到巴林左旗耀众笤帚加工专业合作社官地分社进行参观学习。

   官地镇分社是林西县目前为止成立的第一个种、产、供、销、技能培训为一体的笤帚专业加工培训基地,地址位于林西县官地镇杨家营子村。官地镇笤帚加工培训基地符合农村劳动生产生活作息时间规律,利用农闲时间,实现“不出门能就业,不误工能赚钱”的脱贫致富新模式。

   走进合作社,映入眼帘的是展厅里摆放着各式各样的笤帚手工艺品,既美观实用,又富含民俗文化。通过技术员的讲解,让大家感受到小小笤帚苗拥有着广泛的用途,既可以服务生活,也可以成为手工艺品。大家参观结束后,纷纷对技术人员进行提问,技术员对成品利润和笤帚苗种植利润、工艺品销路、编制技术学习周期、培训方式等进行了一一回答。

   各村妇女干部纷纷表示,把将本次参观活动的心得体会和大家进行交流,并将在广大农村妇女中进行宣传和动员加入笤帚苗合作社,使她们农闲在家也能把钱赚,从而增加生活收入。充分发挥妇女能顶半边天作用,为家庭增收致富贡献自己的力量,助力脱贫攻坚。


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 linxixian.gov.cn All Rights Reserved 林西县人民政府办公室主办 0476-5355267 蒙ICP备16004577号-2 政府网站标识码1504240018
联系我们 | 站群导航