欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

官地镇开展地方特色小吃培训班 助力贫困群众脱贫致富

   为打赢脱贫攻坚战,进一步提高建档立卡贫困户劳动技能,推进就业,增加收入,帮助贫困户尽快实现脱贫致富的目标。11月5日,由官地镇党委、政府与县就业局、人社局共同举办的为期七天的建档立卡贫困户地方特色小吃培训班,在官地镇上官地村顺利开班,三十多人参加培训。

   本次培训是针对贫困群众的技能需求开展的大众性、服务性和实用性的培训,坚持理论和实践相结合。授课过程中,老师讲解了面点制作的要领,学员们认真聆听制作步骤,讨论面点原料取材用料的问题,并给每位学员免费发放了一本实用性较强的糕点制作书籍。授课结束后,对学员们进行内容测试,将对测试合格的学员颁发国家认可的专项能力证书,为他们创业就业提供了技术保障。

   镇党委、政府高度重视培育贫困群众自力更生的意识和观念,坚持引导贫困群众依靠勤劳的双手和顽强的意志实现脱贫致富。积极了解贫困群众的技能需求,主动为他们搭建学习平台,开展有针对性的就业技能培训,激发贫困群众发展生产、劳动致富的主动性。帮助他们掌握一技之长,使之实现“体力型”向“技能型”的转变,增强贫困劳动力的“造血功能”,从而引领广大贫困群众脱贫、增收、致富。


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 linxixian.gov.cn All Rights Reserved 林西县人民政府办公室主办 0476-5355267 蒙ICP备16004577号-2 政府网站标识码1504240018
联系我们 | 站群导航