欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

官地镇“1+7”专项整治黄赌毒和黑恶势力“保护伞”集中行动

   为全面掀起扫黑除恶凌厉攻势,深化扫黑除恶专项斗争,严厉打击黄赌毒违法犯罪行为,不断提升扫黑除恶攻坚斗争成果,11月4日以来,林西县纪委“双百活动"亲抓实为,下基层进行专项宣传督导,官地镇党委借机配合,开展“1+7”专项整治行动。即:县纪委全覆盖所有行政村召开1次一杆子插到地的会议部署,同时镇党委统筹谋划组织7次专项行动。

   一、一杆子插到底的会议部署

为进一步提升会议质量,提高扫黑除恶行动效率,扩大群众参与度和知晓率,11月4日以来,县纪委采取一竿子插到底的会议部署,10个行政村全部由纪委带队组织村民组长、党员等召开黄赌毒和黑恶势力“保护伞”专项整治会议。

   二、七次专项整治行动

   (一)各行政村张贴海报。集中宣传黄赌毒和黑恶势力相关知识,做到有黑扫黑,无黑治恶,无恶治乱。

   (二)完善村规民约。以精神约束从源头遏制黑恶势力发生的可能性

   (三)派出所突击检查。突击检查将黄赌毒和黑恶势力的苗头扼杀在摇篮中,保证有问题解决在萌芽阶段,防止黑恶势力的蔓延。

   (四)集市宣传。鼓励广大群众通过多种方式进行举报,参与到扫黑除恶斗争中来,对黑恶势力形成人人喊打的局面。

   (五)走村入户宣传。主要宣传打击的十个重点方面,全面宣传扫黑除恶特别是“黄、赌、毒”相关知识,并进行耐心详细的讲解,提高辖区群众防范意识

   (六)悬挂条幅。在醒目位置悬挂条幅,进行时刻警醒。

   (七)村大喇叭分时宣传。动态调整宣传内容,保证宣传内容的时效性。

 

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 linxixian.gov.cn All Rights Reserved 林西县人民政府办公室主办 0476-5355267 蒙ICP备16004577号-2 政府网站标识码1504240018
联系我们 | 站群导航