欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

官地镇探寻改革发展"金钥匙" 打开乡村振兴"百宝箱”

   “调查研究,解决问题”是主题教育重中之重。镇党委班子成员通过召开支部书记征求意见研讨会、农村党员征求意见座谈会、入户征求群众意见等形式深入开展寻找“金钥匙”行动,以实现工作目标为课题,坚持眼睛往下看、身子向下沉,进行倒推,寻找解决问题的办法,改“伏案头、动笔头”变为“下地头、坐炕头”,靶向施策、精准发力、见行见效,持续提升官地镇改革发展和破解难题战斗力,为官地镇高质量发展凝聚了原动力和精气神。

   此次“金钥匙”行动主要针对农牧业“5531”工程群众参与度不高、产业发展后期乏力、农村党员理论教育不到位、人居环境整治效果不理想、孝道文化建设缺乏推动力等问题,对标对表巡视整改、督察检查整改工作,深入一线,深入群众,面对面听取意见,点对点解决问题,从群众中寻找破题的“金钥匙”,梳理出具有代表性意见11条,建立问题整改台账,已完成整改7条。同时把群众的“烦心事”当作“头等事”,切实把官地镇发展成果最大程度地惠及广大群众,不断提高广大群众的幸福感、获得感、安全感。

   主题教育是长期的、动态的,抓好落实的“金钥匙”,把握群众生产生活的脉搏,以锐意进取、开拓创新的精气神埋头苦干,才能取得实效,群众才会满意。把主题教育的要求落到实处,要矢志不渝守初心,奋发有为担使命,切实做到知行合一,确保主题教育扎实推进,以实实在在的改变赢得群众、赢得人心,助力官地镇经济社会的高质量发展。


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 linxixian.gov.cn All Rights Reserved 林西县人民政府办公室主办 0476-5355267 蒙ICP备16004577号-2 政府网站标识码1504240018
联系我们 | 站群导航