欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西镇派出所“三强化”提高辖区群众满意度

      为进一步推进和谐警民关系建设,全力提升公安机关管理服务水平,林西镇派出所积极创新思维方式,不断完善工作举措,稳抓三项强化,努力开创警务工作新格局,有力提升了辖区人民群众对我所公安工作的支持率和满意度。
      一、强化沟通意识,广泛听取民心。为打造畅通警民沟通渠道,听取群众呼声和诉求,做到知民意、解民忧、促民愿,林西镇派出所结合实际,把公安工作评判权交给群众,以民评了解社情民意,以民意引领警务改革,做到民警围着百姓转、警务围着民意转。
      二、强化劝导意识,努力化解民怨。借助日常工作和执法办案及接处警平台,及时想方设法化解各种社会矛盾纠纷,把一切了解到的矛盾纠纷消除和化解在萌芽初始阶段。对于符合调解条件的各类民事纠纷,民警主动对纠纷双方说理谈心,以法明理,以情动人,使纠纷双方化干戈为玉帛,将怒目相对转为握手言和。
      三、强化办案意识,切实保障民安。林西镇派出所深入推进严打整治专项行动,加大严厉打击盗窃、诈骗、黄赌毒犯罪,同时为确保辖区稳定,加大巡逻防控的力度和密度,提高街面见警率和防范措施覆盖率,给不法分子以极大震慑,增强群众的安全感。


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 linxixian.gov.cn All Rights Reserved 林西县人民政府办公室主办 0476-5355267 蒙ICP备16004577号-2 政府网站标识码1504240018
联系我们 | 站群导航