欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会议

1110日,我镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。镇党政班子全体成员参加会议,县委主题教育第一巡回指导组到会指导,镇党委书记任忠磊主持会议。会上,镇党政班子成员在深入调研的基础上,结合各自分管工作,依次作了调研成果交流,重点研讨发现的突出问题、破解难题的思路举措,并形成针对性、指导性、操作性强的意见和建议。

镇党委书记任忠磊指出:“没有调研就没有发言权,更没有决策权,党员干部尤其是领导干部必须要有俯下身子‘看清蚂蚁’,蹲在基层‘解剖麻雀’的自觉,切实听呼声、察实情、摸底数。”

一是以群众利益为导向精选调研课题。调研课题聚焦全镇经济社会发展面临的重点难点问题、群众最关心最直接最现实的利益问题。镇党政班子成员带头开展了深入调研,目前已完成11个课题的调研。二是以摸清实情为重点改进调研作风。在调研过程中把改进调研作风作为一项纪律来执行,全体党政班子成员在调研中,深入到普遍存在问题、群众反映强烈、工作重点难点集中的地方听民意、访民情,突出问题导向,扎实开展调查研究,切实解决好群众最期盼的问题。三是以成果转化为目的谋求调研实效。通过召开调研成果经验交流会,对调研中存在的问题拿出切实可行的解决措施,将调研成果转化为推动全镇工作的强大动力。


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 linxixian.gov.cn All Rights Reserved 林西县人民政府办公室主办 0476-5355267 蒙ICP备16004577号-2 政府网站标识码1504240018
联系我们 | 站群导航