欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西镇派出所联合消防大队深入辖区开展消防安全专项检查

      为加强住宅小区消防安全管理工作,全力消除辖区住宅小区火灾隐患,提高小区物业人员的消防安全意识,确保辖区广大居民群众生命财产安全。1月16日,林西镇派出所联合消防大队深入辖区住宅小区开展消防安全检查。
      检查过程中,联合检查人员对小区内部的消防安全管理制度是否建立健全;消防安全责任制是否落实;灭火和应急疏散预案是否制定并组织演练;室外消防栓、消防设施、器材是否符合消防技术标准并完好有效;消防控制室运行是否正常;消防车通道是否畅通;是否按要求设置消防水源等情况进行检查指导。针对检查发现的问题,执法人员现场指导整改火灾隐患,并要求小区管理人员要进一步完善消防安全管理制度,将责任逐级落实到人,层层抓好落实。加大小区内部防火检查、巡查,大力开展消防安全宣传,提高小区居民的消防安全意识和疏散逃生技能。做好建筑消防设施的定期维护保养工作,保持消防车通道畅通,确保居民小区消防安全稳定。
      通过联合检查,进一步提高了高层住宅小区消防安全管理人及物业人员的消防安全意识,及时消除了一批火灾隐患,有效防止了各类火灾事故的发生,为辖区消防安全形势稳定奠定了坚实的基础。




【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 linxixian.gov.cn All Rights Reserved 林西县人民政府办公室主办 0476-5355267 蒙ICP备16004577号-2 政府网站标识码1504240018
联系我们 | 站群导航