欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西县人民政府召开2016年第十次常务会议

付守利主持召开2016年第十次常务会议。张海轩、田树军、杨晓辉、胡才志、陈广丽、赵延宏、杨景林、刘靖鹏等领导出席会议。县人大常委会副主任兰凤鸣、县政协副主席陈显东列席会议。
会议听取了各分管县长2016年重点工作完成情况和2017年重点工作安排情况的汇报;听取了关于2017年冬季攻坚重点项目和700天会战谋划项目推进情况汇报;关于县人大代表建议和县政协委员提案办理情况汇报;关于不动产权登记发证的相关事宜汇报;关于落实发放计生特殊家庭一次性扶助金的实施方案的汇报;关于村级连续从事计生工作满十年离职人员生活补助实施办法的汇报。
就2016年重点工作完成情况,县委副书记、代县长付守利指出,第一是新农村建设成效明显,群众得到了真真正正的实惠。第二是重点项目建设和新农村建设实现两不误。工业、商贸流通、城建、交通等项目建设亮点纷呈。第三是农村产业发展方向明确、政策符合实际、资金支持有力,发展势头良好。第四是招商引资实现重大突破。第五是脱贫攻坚列入重要议事日程,得到空前重视,取得阶段性进展。第六是金融融资运作成效明显。第七是水库、机场、高等级公路等重大工程顺利推进。第八是民生保障和社会事业发展水平明显提升。第九是大旱之年抗旱减灾取得重大成效。
关于2017年重点工作,付守利强调,第一,要抓好自治区第十次党代会精神的学习贯彻工作,用来指导我县的经济社会发展。第二,要确保今年各项指标任务全面完成。第三,冬季攻坚行动已经谋划实施项目要必保落实。第四,新谋划储备的项目明年3月底前争取落地一批、开工一批。第五,必保水库、机场、高等级公路、城市路网及水系改造、东山生态扶贫产业园、城南产城一体化、食品加工园区、物流园区等一批打基础、利长远的重大项目的推进速度。第六,金融融资要认真分析和研判,有计划融资,多元化运作。第七,“5531”工程要立足农牧业产业结构调整,实现富民。脱贫攻坚工作要做到政策实、工作实、机制实,扎实推进。第八,认真研判涉农项目,积极向上争取涉农资金,落实好涉农政策。第九,加大招商引资力度,做到真招商,招真商。第十,认真做好信访维稳、安全环保工作。第十一,立即着手起草人代会工作报告。第十二,认真做好信息上传下达和督查考核工作。
关于县人大代表建议和县政协委员提案办理情况,付守利强调,一定要把对人大代表的建议、政协委员的提案办理作为推动发展、促进工作的一个重要抓手。一是能办理的在规定时间内一定要认真办好;二是对存在一定难度的,但经过多方努力能够办理的,要创造条件办好;三是对暂时不具备办理条件的,但今后能够办理的,要列入规划;四是因政策和制度限制,现在不具备办理条件的,要认真做好解释和说明。五是关于人大代表建议和政协委员提案的办理,要依照相关程序向人大常委会和政协委员会报告。
会议还讨论并原则通过了关于不动产权登记发证、落实发放计生特殊家庭一次性扶助金及村级连续从事计生工作满十年离职人员生活补助等有关事宜。会议要求,三项工作的开展必须依据相关法律法规和政策规定,坚持公开公平公正原则,履行好各项程序,积极稳妥实施。(周越)

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 linxixian.gov.cn All Rights Reserved 林西县人民政府办公室主办 0476-5355267 蒙ICP备16004577号-2 政府网站标识码1504240018
联系我们 | 站群导航