欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西县人民政府召开2016年第十一次常务会议

12月15日,县委副书记、代县长付守利主持召开县政府2016年第十一次常务会议。
会议听取了县政府副县长田树军关于安全生产大检查督查组反馈情况及下一步部署落实情况的汇报。
会议指出,近期,自治区和市委、市政府严密安排部署安全生产工作,分别派出安全生产督查组深入实地检查安全生产工作落实情况。县委、县政府高度重视,按照自治区和市委、市政府安全生产工作会议及督查组要求,按照管行业、管业务、管生产经营必须管安全的要求,本着守土有责、守土负责的态度,迅速进行了高密度部署落实,分地区、分行业进行了拉网式巡回大检查大整治,立行立改,确保了全县安全生产形势持续稳定。
会议要求,一是对于督查组反馈的33项安全隐患问题,各相关部门和企业要按照督查组提出的整改要求,认真整改落实,以高度负责的政治态度减少事故,消除隐患。二是扎实推进安全生产建设年活动,继续深入开展安全生产隐患大检查大整治工作,时刻把安全生产放在心上、抓在手上。要利用好安全生产行业专家力量,带领安全生产行业专家深入一线严密排查,确保不发生安全生产事故。同时,认真研究加强制度创新,进一步健全完善安全生产监管体系和责任体系。三是严格把政府主导责任、部门监管责任和企业主体责任落实到位。四是各地区、各部门及各企业对安全生产的重点区域、重点部位存在的安全隐患再次进行认真梳理,做到心中有数、分兵把守。五是严厉打击安全生产领域各种违法违规行为,采取果断措施,对因玩忽职守、整改不力导致发生事故的单位和个人严肃问责、严厉处罚。
会议听取了县政府常务副县长张海轩关于冬季攻坚行动项目建设进展情况的汇报。
会议指出,加快发展是永恒的主题,抢抓发展的紧迫意识任何时候都不能有丝毫松动。现阶段,林西县依然面临经济总量小、底子薄、发展后劲不足等问题,要实现跨越赶超、进位发展,必须抢抓机遇,坚定不移地扩投资、上项目、增后劲。各地区、各部门要把项目建设作为一号工程,通过高质量的项目建设,确保县域经济社会持续、健康、协调发展。?
会议要求,一是加快项目前期要件办理速度。各地区、各部门既要各司其职、各负其责,更要团结协作、密切配合,采取开辟绿色通道、并联审批、挂图作战等有力措施,加快办理速度,确保明年3月底前所有前期手续按时办结。二是提前做好项目开工前的准备工作。各地区、各部门要在加快办理前期手续的同时,抓紧落实用地、融资等关键问题,制定详实工作方案,明确任务、明确责任、明确时限,必保在明年3月底前新开工一批重点项目。三是抓好项目谋划。各地区、各部门要切实加大工作力度,认真谋划一批投资体量大、操作性强、具有拉动作用的重大项目,增强发展后劲。四是自加压力、起跳摸高确定2017年固定资产投资增速。各地区、各部门要进一步对明年实施的项目进行梳理、核实、统计,实事求是地做好固定资产投资总量和增速的测算,确保投资实现中高速增长,力争明年实施的重点项目投资增速达到50%左右。
会议听取了辽宁新青年咨询有限公司关于东山生态扶贫产业园项目PPP实施方案的情况汇报。
会议指出,东山生态扶贫产业园是我县重点项目,项目的实施可以有效改善城市生态环境和群众生活环境,提升城市宜居性和居民幸福指数。产业园区内实施的一系列产业化项目,能够解决1000多人就业问题,带动周边贫困人口实现稳定脱贫。
会议认为,东山生态扶贫产业园项目生态效益、社会效益和经济效益十分突出,原则通过PPP实施方案,并提出三点要求。一是进一步完善PPP实施方案,对方案中项目合作期运营维护付费进行合理测算。二是各相关地区和部门要加快项目推进速度,力争春节前落实社会资本方,确保明年4月份开工建设。三是务必对社会资本方进行严格把关,选择有实力、有经验、有责任感的合作方进行项目建设。
会议还讨论研究了《东台子水库及周边重点项目集体土地征收补偿实施方案》;听取了食品园区和物流园区基础设施建设和征地拆迁情况的汇报。
县政府常务副县长张海轩,县政府副县长田树军、胡才志、陈广丽、赵延宏、霍晓东、杨景林、刘靖鹏等出席会议。各乡镇、县直各有关单位列席会议。

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 linxixian.gov.cn All Rights Reserved 林西县人民政府办公室主办 0476-5355267 蒙ICP备16004577号-2 政府网站标识码1504240018
联系我们 | 站群导航