欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西县人民政府召开2017年第一次常务会议

1月6日,县委副书记、代县长付守利主持召开县政府2017年第一次常务会议。张海轩、田树军、陈广丽、霍晓东、杨景林、刘靖鹏等领导出席会议。
会议讨论并原则通过了2017年政府工作报告;2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划(草案)的报告;2016年预算执行情况和2017年预算(草案)的报告;通报了“冬季攻坚行动”进展情况;部署了2017年安全生产工作;听取了2016年扶贫工作完成情况及2017年工作安排;审议并原则通过了权责清单、随机抽查事项清单、审批事项中介服务清单。
县委副书记、代县长付守利就做好2017年安全生产工作,提出明确要求。第一,2017年是安全生产年,一定要抓好安全生产工作,尤其在春节来临之际,要周密细致地排查整治消防安全、烟花爆竹、井工矿山、危险化学品等重点领域和商厦、市场、农贸集市等人员密集场所的安全工作,以及挖管道沟、建筑施工等一些有限空间作业的安全隐患排查工作。安监部门对各行业的安全隐患重点要做到心中有数,对重大隐患要逐级上报,完善制度,明确责任,加强监管,形成齐抓共管的良好局面。第二,要认真开展回头看,针对前一段大检查和自查的问题,以及上级督查组反馈的安全隐患问题整改情况,要亲力亲为,进一步加强整改,及时上报整改落实情况。第三,要压实“三个责任”,强化各级党委、政府的领导责任,行业的监管责任和企业的主体责任。认真学习好《安全生产法》,在节日年关之际,各乡镇、各部门要结合冬季安全生产特点,针对重点行业领域,做到守土有责,逐项落实好安全生产检查和督查工作。第四,要注重发挥安全生产行业专家作用,定期或在重要时节安排安全生产行业专家进行诊断把脉,将安全生产事故消除在萌芽状态。第五,要创新安全监管模式,建立安全生产监管常态化机制。拓展运用视频监控、在线监测等现代科技手段的领域和范围,加强信息化安全监管。第六,要加大安全事故的处罚力度,依法严厉打击安全生产领域各种违法行为。各部门、各乡镇要提高思想认识、责任意识,紧绷安全生产“这根弦“绝不放松。
就扶贫攻坚工作付守利强调,第一,要树立政治意识,看齐意识,全面打赢精准脱贫攻坚战。第二,要创新工作方式方法,脱贫攻坚工作扶贫办要带头抓,党办、政办要齐上手,助力脱贫攻坚取得好成效。 第三,要用好各项政策,落实好扶贫措施。要从产业脱贫、异地搬迁、教育脱贫等方面着力推进扶贫开发工作,使精准扶贫真正精准到每一户、每个人,同时加强动态管理,切实帮助贫困群众早日脱贫致富。第四,要加强扶贫办人员力量,选调有能力的工作人员充实到扶贫办,推进精准扶贫工作。同时要充分运用大数据平台,使脱贫攻坚看得见、查得到、可统计,加快脱攻坚步伐。(何桂茹)

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 linxixian.gov.cn All Rights Reserved 林西县人民政府办公室主办 0476-5355267 蒙ICP备16004577号-2 政府网站标识码1504240018
联系我们 | 站群导航