欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西县人民政府召开2017年第八次常务会议

县政府召开2107年第八次常务会议,县长付守利主持会议。

会议部署了政府系统党建工作和党风廉政建设工作,会议要求:一要严格落实主体责任。按照从严治党要求,牢固树立“四个意识”,切实履行“一岗双责”,将落实主体责任和履行“一岗双责”有机结合起来,以高度的政治责任感,层层传导压力,坚持党建工作和党风廉政建设与业务工作同部署、同落实、同考核,形成责任具体、环环相扣的“责任链”,把党建工作和党风廉政建设工作抓常抓细抓早抓出实效。二要规范党内政治生活。认真贯彻新形势下党内政治生活的若干准则,过好组织生活,认真落实“三会一课”、领导干部双重组织生活、谈心谈话、民主评议党员等制度,提高组织生活质量和效果。要贯彻好民主集中制,落实党组议事规则和决策程序,以健全完善的制度保证民主集中制的执行。同时,要结合落实“三会一课”制度,抓好“两学一做”学习教育常态化制度化。三要进一步强化制度建设。会议指出,制度建设是全面从严治党的根本性建设。党的十八大以来,党中央高度重视制度治党,先后修订并颁布了巡视工作条例、廉洁自律准则、纪律处分条例、问责条例、党内监督条例等一系列党内法规,进一步扎紧织密了制度笼子,为制度治党奠定了坚实基础。会议要求,要认真学习领会好这些制度,同时,在各自分管领域、各个部门的工作中,不断完善制度,坚持用制度管权限权,把权力关进制度的笼子,强化权力流程控制,加强监督检查和追责问责,把政府系统党风廉政建设不断引向深入,营造风清气正的干事创业氛围。四要抓好作风建设。县政府党组、政府各部门要认真贯彻执行中央八项规定和自治区28条配套规定和市委44项规定,从自身做起,带头遵守各项纪律规定,带头接受监督,驰而不息地推进作风建设。对于“三公”经费使用、办公用房、公务用车、公务接待等行为,要严格按照规矩纪律办事,坚决防止反弹回潮。同时,要深化窗口单位作风建设,规范服务标准,改进服务方式,提高服务水平。五要深入开展好“三比一整治”活动。会议指出,“比实干、比担当、比奉献”主题实践活动和整治“雁过拔毛式”腐败活动,是市委、县委深入开展“两学一做"学习教育、加强干部思想作风建设、推进全面从严治党的一项重要活动。要提高认识,严格落实“以学促做、学做结合、知行合一”“融入日常、抓在经常”的要求,进一步激发党员干部解放思想、创新实干、敢于担当、甘于奉献的积极性和主动性,以“实干、担当、奉献”精神履职尽责,以整治“雁过拔毛”式的腐败赢得广大群众的拥护和支持。

会议还研究了“林西县关于进一步激励招商引资、招才引智及上市挂牌的奖励办法”、营改增政策变化对我县财政收入的影响及应对建议、整合建立统一的公共资源交易平台等事项。

政府常务副县长张海轩、副县长田树军、胡才志、陈广丽、赵延宏、杨景林、刘靖鹏等领导出席会议。相关部门负责人列席会议。

(孙文丽 刘兵)


【字体: 】 【打印】【关闭
  • 上一篇: 没有了!

相关文章

    没有相关内容
Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号 联系我们 | 站群导航