欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西县人民政府召开2017年第九次常务会议

9月20日,县委副书记、县长付守利主持召开2017年第九次政府常务会议。副县长:张海轩、田树军、李雪松、陈广丽、杨景林、杜鹏出席会议,县人大常委会副主任兰凤鸣,政府办、县人大代联办、提案与法制委、发改、财政、经信、住建等县直有关部门负责同志列席会议。

会议听取了重点项目进展情况的汇报;通报了2018年重点项目谋划情况;对安全生产工作进行了再部署。

听取汇报后,县长付守利就做好当前及今后几个月的经济工作提出要求。

付守利指出,全县上下紧盯任务目标,在经济发展新常态的大背景下,坚持稳中求进总基调,以项目建设为抓手,工业经济运行和重点项目建设有序推进,做了大量卓有成效的工作,发展态势良好,取得显著效果。

付守利要求,必须牢固树立五大发展理念,立足资源优势,发展定位,创新思路和方法,谋划好2018年重点项目。

要按照市“3661”工程和我县“5531”工程的安排部署,深化农牧业供给侧结构性改革,加快土地流转,加速合作经济发展,用工业化的思维,谋划农牧业产业发展。

要全力打造优势产业,推进生产要素向园区集约、集聚。一站蓝图绘到底,融合产业发展,推进集约化、规模化经营。

要坚持“工业强县”,“工业优先”不动摇,加快园区载体建设,各得其位,各入其园。完善园区功能定位规划,提升科技含量,延伸产业发展链条。

付守利要求,要引进新业态,提升新动能,承接好产业转移。要把握政策优势,高起点站位,加快发展旅游经济,要统筹城乡规划、管理、运营,注重城市文化、生态文明和城市功能建设,加强城市管理,培育城市习惯,提升城市发展内涵,要继续加大招商引资工作力度,把招才引智与促进人才流动相结合,巩固义务教育成果,抓好职业技能教育,提升城镇参保率、参合率,加强部门间协调配合,培育新动能,培养新产能,在抓好安全生产工作的同时,全面提升重点项目产业层次和水平。促进地区经济健康稳定快速发展。

会议听取了人大代表建议和政协委员提案办理情况的汇报。

研究了规范政府性债务、防范金融风险;国有资产置换;车改工作有关事宜。

研究并原则通过《林西县公益事业建设和公共基础设施建设建筑用料管理办法》,《林西县全面推行河长制工作方案》

 


【字体: 】 【打印】【关闭
  • 上一篇: 没有了!

相关文章

    没有相关内容
Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号 联系我们 | 站群导航