欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西县人民政府召开2018年第一次常务会议

1月16日,县委副书记、县长付守利主持召开县政府2018年第一次常务会议,会议专题研究安排部署全县安全生产隐患大排查大整治工作。

会议听取了县安监局关于全县2017年安全生产工作总体情况和下一步全县安全生产隐患大排查大整治行动工作安排情况的汇报。

县政府曹海燕副县长传达了市委副书记、市长孟宪东在全市安全生产隐患大排查大整治工作部署视频会议上的讲话精神。

会议要求,要认真吸取事故教训,提高警惕,高度重视,认真落实市委、市政府的安排部署,立即采取务实管用的措施抓好安全生产工作。

一是必须进一步增强安全意识,在思想认识上决不能放松,决不能存在任何侥幸心理,要时刻绷紧安全生产这根弦,坚持警钟长鸣,常抓不懈。

二是必须再次层层压实责任,要切实督促企业全面落实主体责任,按照“五落实五到位”要求,指导企业围绕制度建设、教育培训、安全投入、隐患排查治理等环节,认真履行安全生产法定职责和义务。要切实压实行业的监管责任。严格执行“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,既要落实好直接监管责任,又要落实好综合监管职责。要切实落实党政的领导责任,亲自研究安全生产工作,亲自督查安全生产工作。

三是必须再次加大检查执法力度,各地区、各部门要立即组织开展安全生产隐患大排查大整治工作,逐个企业排查安全隐患,确保不留死角、不漏空挡。对检查发现的问题隐患,该叫停的立即叫停、该整改的马上整改、该处理的严肃处理、该问责的坚决问责,绝不姑息迁就。

四是必须进一步加强应急管理。各地区、各部门及县内各企业,要切实加强应急处突能力建设,完善应急预案,强化应急协调联动,做好应急救援队伍、装备和物资准备,确保遇到紧急突发情况能够快速响应、妥善应对、有效处置。同时,必须严肃值班纪律,确保时刻有人在岗、有人值守、信息畅通,出现安全情况,及时上报县委、县政府及行业监管部门,以便县安委会在第一时间迅速决策和处置。

会议还就谋划2018年工作进行了安排。

(孙大伟)

 

 

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航