欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西县人民政府召开2018年第四次常务会议

5月3日,县委副书记、县长付守利主持召开县政府2018年第四次常务会议。县委常委、常务副县长田树军;县委常委、副县长田昊;副县长曹海燕、杨景林、任海、刘靖鹏、王辉等出席会议。县政府组成部门、直属单位及议题涉及单位主要负责人参加了会议。

会议听取近期脱贫攻坚工作情况,研究部署下一步工作。

会议要求,各级各部门要严格按照脱贫攻坚集中整治工作要求,压实责任,形成工作合力,用情、用心、用力,加快进度,做实做细脱贫攻坚工作,坚决打赢脱贫攻坚战,顺利通过国检验收。

就做好下一步工作,会议要求,一是各级各部门要把握好脱贫攻坚各项政策,运用好脱贫数据,理清数据之间的逻辑关系。二是要坚持以问题为导向,聚焦集中整治工作抓好各项工作落实。三是要以务实为根本,以实效为目的,坚持精准发力、持续用力,认真研究做好长效巩固提升措施,始终保持力度不减。四是要密切配合,加强与上级的沟通对接,合力打好打赢脱贫攻坚战。

会议通报了1—4月份全县安全生产工作情况,安排部署了下一步安全生产工作。会议要求,一是抓责任落实;要明晰安全生产权力清单和责任清单,做到责任内容具体、责任执行严格、责任追究严肃,确保压力层层传递到位、各项责任落实到位。二是强化风险管控。深入开展安全生产风险排查,全面弄清各行业领域的风险底数、风险结构和风险特点,做到底数清、风险明、责任清、措施实,不留盲区。三是抓好隐患排查整治。要聚焦重点行业、重点领域、重点部位、重点环节,深入开展隐患排查整治,依法依规督促企业落实隐患治理责任、措施、时限和预案,逐一整改销号。四是强化应急准备管理。要进一步完善应急预案,严格执行24小时值班和事故信息报告制度。

 

会议还研究并原则通过了《林西县自然资源保护区内工矿企业退出方案》、《嘎斯汰河河堤改造后退出水工建筑用地综合开发意见》、《林西县城市执法体制改革改进城市管理实施方案》。


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航