欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西县人民政府召开2018年第五次常务会议

   626日,县委副书记、县长付守利主持召开县政府2018年第五次常务会议,副县长田树军、田昊、曹海燕、杨景林、任海、王辉等领导出席会议。

  会议通报了推进高质量发展新旧动能转换相关工作。会议强调:在打好“三大攻坚战”的同时,一要紧盯重点项目建设,抓住项目建设黄金期,倒排工期、列出时间表,挂图作战,集中精力加快项目建设进度。二要加大招商引资力度,对已经签约的项目,要盯紧盯牢,加强对接,提前做好规划、用地、审批等前期工作,力争早落地、早开工。三要强化项目监管,始终绷紧安全生产这根弦,对设施设备、施工现场等关键环节要高度关注,既确保工程质量,又确保生产施工安全。

  同时,会议就7月份召开的全市推进高质量发展现场会暨上半年经济形式分析会进行了安排部署。会议强调:要加快园区基础设施建设,提高园区承载能力,对列入全市现场观摩的东台子园区大数据区块链、恒光大中药材深加工、红星美凯龙商业综合体、农副产品批发包装集散中心、佰惠生食糖精深加工等重点项目,要加快施工进度,同步做好厂区环境整治、施工现场组织、进展情况调度等工作,为全市现场观摩会提前做好准备。

  会议通报了脱贫攻坚工作情况,研究部署了脱贫攻坚后续巩固工作。会议强调:要扎实做好京蒙帮扶项目和易地搬迁项目的对接;做好项目库建设及资金使用,按程序将各项扶贫资金用好用活;要做好后续巩固提升工作,保持帮扶政策和帮扶力度不变,进一步巩固提升脱贫攻坚成果。

  会议研究了《林西县污染防治攻坚战“三年行动计划”实施方案》;传达了《内蒙古自治区人民政府办公厅关于提高自治区级重大项目审批效率加快项目前期工作的通知》精神。

  会议研究了林西县与华堂集团大数据及服务外包产业示范基地项目建设有关事宜。会议指出,该项目对于填补我县新兴互联网大数据及外包服务产业空白、扩大就业、拉伸职业教育方面都有积极促进作用。会议强调,要做好项目前期工作,按照合同约定力促华唐集团早日建成达效。要主动对接,支持华堂集团建设好实体业务基地和人才培训基地,做好职业高中学生的对口培训,提升职业高中学生的就业能力,造福林西学子,增添林西活力。

  会议听取了2018年全县禁毒工作情况汇报,会议强调:要认真做好“全国禁毒示范城市”创建工作,按照工作方案部署和要求,紧紧围绕“545”工作目标,严肃开展禁毒专项行动,依法严厉打击制毒贩毒犯罪,将禁毒各项工作落实到位,做到打击精准、防控有效。

  会议还研究了其他事项。


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航