欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西县人民政府召开2018年第七次常务会议

   8月17日,县委副书记、县长付守利主持召开2018年第七次常务会议。副县长田树军,田昊、曹海燕、杨景林、任海、刘靖鹏等出席会议。

  会议研究调整安委会组成人员相关事宜,通报了1—7月份全县安全生产工作情况,安排部署下一步工作。

  会议强调,要坚持党政同责、一岗双责,持之以恒抓好安全生产工作,突出抓好思想认识、长效机制和重点整治,不断提升监管能力水平,把安全生产监管职责压实、做细、落到位,牢牢守住安全生产红线。

  一是全面强化安全生产工作意识。深刻认识安全生产事故血和泪的教训,始终坚持把安全工作放在发展的前提首要的位置。

  二是全面强化安全生产工作责任的落实。一定要把安全生产责任理顺清楚,切实履职尽责。各行业主管部门和职能部门对辖区内和分管领域内的问题要做到心中有数,亲自到生产一线、到实地去检查、督查,要问明白、搞清楚,确保全县安全生产态势保持稳定。

  三是全面强化安全隐患的排查治理。要按照《安全生产大排查大整治严执法实施方案》、《安全生产主体责任落实年活动实施方案》安排,重点突出对建筑施工、冶金工贸、非煤矿山、危险化学品、交通运输、消防、人员密集场所、旅游、水利、市政运营等重点行业领域的安全检查。同时,加大对停产或半停产企业、高危行业、小企业、小作坊的安全生产检查力度,扎实细致地做好汛期安全防范工作,把排查出来的隐患点列成清单,明确责任人,能够上整改的切实整改到位,不能马上整改到位的隐患点,要有提醒标识和警示标志,坚持杜绝安全生产事故,增强人民群众的安全感。

  四是全面强化安全生产应急值守防范工作。严格执行领导干部带班制度和信息报告制度,每个企业、每个部门及乡镇应急值守人员务必保持24小时到位到岗,确保做到有效防范,有效应对。

  会议研究讨论了《林西县关于加快实施乡村振兴战略的意见(讨论稿)》。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,按照全国实施乡村振兴战略工作推进会统一部署,把实施乡村振兴战略作为做好“三农”工作的重要抓手,针对不同区域,做好顶层设计,注重规划先行、突出重点、分类施策、典型引路,做到长远目标与短期任务相结合,重点工作与全面推进相结合。同时坚持边规划、边招商原则建立健全协调推进体系,确保乡村振兴战略各项政策措施落到实处,见到实效,推动乡村振兴健康有序进行。

  会议研究了《关于深化放管服改革优化营商环境的实施意见》相关事宜。

  会议强调,一要强化主体责任。二要坚持协调联动。三要细化职责分工。四要加强督查监管

  会议还研究了林西县农村人居环境整治与管护工作实施意见及其他事项。


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航