欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西县人民政府召开2018年第十次常务会议

 2018年11月7日,县长付守利主持召开2018年第10次常务会议,听取各位副县长2018年重点项目和重点工作完成情况及2019年工作安排;听取深化放管服改革优化营商环境工作进展情况。县政府副县长田树军、胡才志、田  昊、曹海燕、杨景林、任  海、刘靖鹏、王  、高兴亮出席会议。

一、听取各位副县长2018年重点项目和重点工作完成情况及2019年工作安排

会议听取了各位副县长的汇报。会议指出,2018年已临近年底,需要对全年重点项目、重点工作进行一次全面的盘点,总结成效,查找不足,提前谋划部署明年的工作。

会议要求,一、在年度目标任务方面,要继续抓紧、抓实、

 

抓细,确保善始善终。一是在思想上不能松劲。一定要再接再厉,把工作重点放在未完成的任务上。二是在用力上不能泄劲。要对照全年目标任务再作进一步的量化分解,算好指标帐、任务账、时间账和进度账,加大推进力度。三是在落实上要再加一把劲。要加强对重点项目、重点工作的调度,确保主要经济指标、重点工作任务能够顺利完成年度目标任务。二、在招商引资方面,一定要认清形势、自我加压,决不能不以为然。必须坚持问题导向、聚焦目标任务,制定工作方案,明确工作任务,细化工作责任,列出时间表、明确路线图,一以贯之地把招商引资和项目建设工作作为推动高质量发展的有效抓手,确保招商引资工作取得更大的成绩。三、在重点项目推进方面,一方面要做好项目的谋划。要在深入研究国家产业政策和市场需求变化、深入研究上级资金安排和投向、深入研究我县资源要素条件和产业特色优势的基础上,抓紧与自治区、赤峰市相关部门沟通和对接,在三次产业发展、基础设施建设、乡村振兴、文化旅游等方面高质量的谋划一批大项目、好项目。另一方面要做好项目的落地。要进一步加强项目推进工作,对于重大关键问题,分管领导要亲自上手解决,强化服务保障,清除不利因素,推动更多高质量的发展项目不仅能够签约、更能够落地。四、在安全稳定方面,思想上绝不能麻痹大意,必须牢牢坚守底线。要站在讲政治、顾全局的高度来重视安全稳定工作,加大检查频次和查处力度,抓好责任落实,抓好隐患排查,抓好信息畅通,抓好应急准备,全面落实好安全生产、食药品安全、非洲猪瘟疫情防控、信访维稳等各项工作要求,全力维护社会安全稳定。

二、听取深化放管服改革优化营商环境工作进展情况

会议听取了县政府办公室的汇报。会议指出,推进“放管服”改革优化营商环境是一项从中央到地方、自上而下的重要举措,上级党委政府都提出了严格要求,必须高标准、严要求深入推进“放管服”改革优化营商环境。

会议要求,一是要提高认识,切实把这项工作作为“一把手”工程,摆上重要议事日程,成立专门班子,亲自研究部署、亲自推动落实,确保各项工作顺利推进。二是宣传部门和广电中心要把优化营商环境工作作为当前和今后一个时期宣传工作的重点,周密制定工作计划,创新宣传方式,在全县上下形成人人关心营商环境、齐心协力优化营商环境的浓厚氛围。三是县营商办要制定优化营商环境专项考核办法,强化考核结果运用。加强检查督导,及时解决营商环境推进过程中出现的新情况、新问题。四是县政府督查室要加大督查力度,对力度大、效果明显的进行表扬,对工作不力、进展缓慢的要点名通报批评,确保各项部署要求落到实处、取得实效


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号
联系我们 | 站群导航