欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西县人民政府召开2018年第十二次常务会议

       2018126日,县长付守利主持召开2018年第12次常务会,研究环卫市场化运作项目增加服务内容相关事宜;研究修改欣达热力地块规划相关事宜;研究关于校车运营的相关事宜;研究关于县医疗废物处置工作的相关事宜;研究关于县医院、中蒙医院社会保险费欠缴情况及解决方案的相关事宜。

一、研究环卫市场化运作项目增加服务内容相关事宜

会议听取了县综合执法局的汇报。为提升城区环卫保洁质量,加强机械化作业程度,申请新增服务内容如下:一是按照重新划定交通界和城管界的要求,新增道路保洁面积约70万平方米,经核算,环卫市场化运作承包平均费用为4.95/㎡,按照新增道路面积,需增加承包费用(以实测为准)。二是采取BOT模式,由环卫市场化运作承包方益兴环保工程有限公司代购环卫特种车辆21台。车辆购置费887.3万元,税费88.7万元,年利息57.4万元(按银行同期贷款利率5.88%计算)。经洽谈协商,拟分10年付清,每年需支付155万元。三是新投入使用垃圾转运站6座,年运行费用约3.5万元/座,总计21万元。综上所述,每年需增加城市维护预算支出列入年度预算。

会议指出,环卫市场化运作项目经过初步的探索实践,总体运作效果良好,推动了城区环境卫生质量和城市管理水平显著提升。

会议决定,一是原则同意环卫市场运作新增服务内容;二是新增道路保洁方面要核实面积和价格,确保面积准确,价格合理;三是新增环卫特种车辆方面要依法依规进行,切实做好价格监管工作,确保新增车辆能满足环卫工作需求又不能造成资源闲置。

二、研究修改欣达热力地块规划相关事宜

会议听取了县规划局的汇报。欣达热力地块位于卫计局南侧,兴林路东侧,于2011年与林西县欣达供热有限责任公司签订《国有建设用地使用权出让合同》,地块总面积26879.82平方米,用途为公共设施用地。一是由于林西县恒泰集中供热项目已建成投用,欣达供热公司停止供热,现欣达热力地块已闲置,为改善城市形象,申请将欣达热力地块土地用途修改为居民住宅建设用地和商业建设用地,综合容积率为小于2.0;二是按照城市规划要求,为确保欣达热力地块整体规划、完整有序利用,申请将春蕾街东段未征收土地(约3.8亩、涉及居民8户)通过棚户区改造的方式,面向社会公开招拍挂,与欣达热力地块统一规划利用。三是下一步整体开发利用严格执行《国有建设用地使用权出让合同》,由县规划局和国土局按合同要求办理相关手续。

会议决定,一是原则同意将欣达热力地块土地用途修改为居民住宅建设用地和商业建设用地;二是严格按照《国有建设用地使用权出让合同》要求,依法依规对欣达热力地块新土地用途下建设用地使用权进行评估,由林西县欣达供热有限责任公司补缴国有建设用地使用权差额出让价款。三是春蕾街东侧未征收地块已列入棚户区改造规划,各相关部门要加快工作进度,尽快面向社会公开招拍挂,保证该地块与欣达热力地块统一规划利用。

三、研究关于校车运营的相关事宜

会议听取了县教科局的汇报。会议指出,建立安全规范的校车运营体系是自治区、赤峰市部署的一项重要工作,对于进一步改善学校周边道路交通环境,有效保障学生乘车安全具有十分重要的作用。

会议议定,一是原则同意以政府购买服务的方式,通过招投标引入专业校车运营公司,解决各乡镇12所农村寄宿制学校学生乘车问题。二是由杨景林副县长牵头,统筹安排和调度校车运营的各项工作,细化校车运营实施方案,做好校车运营成本和学生收费标准测算,保障校车运营工作有序推进。三是加强招投标管理,面向社会引进资质齐全、有校车运营经验、社会信誉度高、具备一定实力的校车运营公司。四是将此议题提交县委常委会议审定。

四、研究关于县医疗废物处置工作的相关事宜

会议听取了县卫计局的汇报。原则同意县卫计局提交的医疗废物处置方案。

会议议定,一是医疗垃圾处理采取市场化运作方式实施,医疗废物由社会运营企业统一收集、运输、处理,运营期限10年。二是医疗废物处置工作由政府副县长杨景林牵头,卫计局负责按会议议定方案组织实施。三是将此议题提交县委常委会议审定。

五、研究关于县医院、中蒙医院社会保险费欠缴情况及解决方案的相关事宜

会议听取了县社保局的汇报。原则同意提交的解决方案。

会议议定,一是社保部门要按照老人老办法、新人新办法的方式,用足、用好各项社会保险政策。二是县医院、中蒙医院截至20149月累计欠缴的养老保险单位部分1383万元,从2018年开始分三年向社保部门缴清。三是县医院、中蒙医院机关事业单位养老保险制度改革准备期内欠缴的养老保险单位部分2443万元,用准备期内财政全额拨款机关事业单位退休人员超发部分顶交,社保部门按缴费到账处理。四是县医院、中蒙医院准备期内欠缴的职业年金单位部分977万元,由两所医院从2018年开始分三年向社保部门缴清。五是县医院、中蒙医院要在20181220日前,将本年度应缴的养老、工伤、失业等社会保险全部交清后,有关部门按政策办理退休及待遇发放手续。对于2018年及以前历年欠费产生的滞纳金,由税务、社保部门协调予以免除。今后两所医院的社会保险要按国家政策及时缴纳,确保退休人员待遇按时足额发放。六是该实施方案按会议讨论意见进一步修改完善后,提交县委常委会议审定。


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号-2 政府网站标识码1504240018
联系我们 | 站群导航