欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西县人民政府召开2019年第二次常务会议

       201932日,县长付守利主持召开2019年第2次常务会,研究《林西县2019年统筹整合使用财政涉农资金实施方案》;研究公务用车改革工作相关事宜;研究恒泰热力热源厂扩建项目相关事宜;研究新设置矿业权相关事宜;研究汽配综合体、新建汽车站项目相关事宜;研究东山文化综合体项目相关事宜;讨论《林西县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划(草案)》;研究2019年财政预算相关事宜;讨论《林西县2018年财政预算执行情况和2019年县本级财政预算(草案)》,现纪要如下:

一、 研究《林西县2019年统筹整合使用财政涉农资金实施

方案》

会议听取了县扶贫办的汇报。会议指出,根据自治区财政厅和自治区扶贫开发办公室要求,为创新优化财政涉农资金供给机制,发挥资金集聚规模效应,提高财政涉农资金的精准度和使用效益,结合2019年脱贫攻坚工作安排,制定《林西县2019年统筹整合使用财政涉农资金实施方案》。

会议决定,原则同意县扶贫办提交的《林西县2019年统筹整合使用财政涉农资金实施方案》,将此议题提交县委常委会议。

二、研究公务用车改革工作相关事宜

会议听取了县机关事务管理局关于公车改革相关工作开展情况及《本级党政机关保留车辆使用管理暂行办法》《信息化监督管理平台使用管理暂行办法》《林西县融泰商务服务有限公司公务用车租赁管理办法》3个相关制度性文件编制情况。

会议决定,原则上通过县机关事务管理局提交会议审议的3个制度性文件。会议要求,县机关事务管理局要结合工作实际,进一步完善相关制度,规范公车运营管理,为机构改革新调整设立单位的公务用车提供保障。

三、 研究恒泰热力热源厂扩建项目相关事宜

会议听取了县住建局的汇报。会议指出,热源厂扩建项目是政府重点推进项目。从工业发展方面考虑,目前工业园区蒸汽供给由佰惠生公司一家企业代供,存在多方面隐患,一定程度制约食品加工产业发展。从城市发展方面考虑,现城区供热为唯一热源,且原有热源厂已运行多年,存在供热保障风险。恒泰热力热源厂扩建项目对推动城市建设、促进工业经济发展具有重要意义。

会议决定,同意建设恒泰热力热源厂扩建项目。一是争取将该项目列入市级重点项目,一并推进;二是按照招商引资政策,给予一定额度基础设施建设补助资金,同时积极协助企业争取各项优惠政策;三是按照“放管服”改革工作要求,全力优化审批程序,同时合理确定项目选址,加快土地组件报批工作,推动项目尽快开工建设。四是将此议题提交县委常委会议。

四、 研究新设置矿业权相关事宜

会议听取了县自然资源局的汇报。会议指出,为推动我县矿业经济发展,满足东台子水库项目建设及全县建筑市场砂石材料的需求,拟新设置矿业权10宗,其中探矿权4,分别为林西县南山湾萤石矿、南沟萤石矿、西南沟铅锌多金属矿、王家沟村饰面花岗岩普查项目;采矿权6宗,分别为林西县新城子镇石匠山、石门子、元宝山碎石矿采矿权,林西县新城子镇下场村樱桃沟、官地镇王家沟、统部镇两间房村建筑用砂采矿权。

会议决定,同意新设置矿业权。一是依法依规履行矿业权设置相关程序,面向社会公开;二是矿业权设置后,要切实加强安全生产、税收管理等各方面监管。

五、 研究汽配综合体、新建汽车站项目相关事宜

会议听取了县交通局的汇报。林西县国际汽配城项目位于省道204线以西、金易来砷业公司以北、中海油加油站以南,计划投资5亿元,占地面积275亩,其中项目一期计划投资1.5亿元,占地面积120亩。投资企业申请给予政策支持,一是按照招商引资政策,给予一定额度基础设施建设补助资金;二是由我县负责“六通一平”等配套设施建设;三是根据政府重大服务业项目发展的相关规定,免除本项目城市基础设施配套费。

新建汽车站项目于201310月,县政府与赤峰中昊公司签订项目协议书,谋划在城南新区建设二级汽车客运站及配套服务设施等。201410月,中昊公司拍得客运汽车站及站前广场建设用地76.76亩,并足额缴纳土地出让金。中昊公司申请给予政策支持,一是鉴于家用汽车保有量快速增长,客运量逐年下降,导致林西客运站已连续多年亏损运营,申请缩减新建汽车站项目建设规模,将客运汽车站及站前广场建设用地由76.76亩缩减至40亩。二是由于项目协议约定,客运汽车站及站前广场建设用地不得改变土地用途,申请将剩余的36.76亩土地按购地价(20万元/亩)用于抵顶原汽车站开发增容后的土地出让金差额部分。三是继续履行项目协议中的优惠条款。

会议决定,同意给予国际汽配城、新建汽车站项目相关政策支持。一是加快办理各项前期手续,推进项目尽快开工建设;二是按照修改意见进一步完善国际汽配城项目协议;三是将此议题提交县委常委会议。

六、 研究东山文化综合体项目相关事宜

会议听取了东山产业园的汇报。项目计划总投资4000万元,占地面积约50亩,总建筑面积约16000平方米,包括建设5000平方米游泳馆、5000平方米生态餐厅、2000平方米儿童乐园、2000平方米民宿、1200平方米博物馆、800平方米管理用房。投资方申请给予政策支持,一是按照招商引资政策,给予一定额度基础设施建设补助资金;二是项目建成投用后,协助争取游泳馆、博物馆开放运营方面的相关补助政策。三是将此议题提交县委常委会议。

会议决定,同意建设东山文化综合体项目,并给予相关政策支持。

七、 研究2019年财政预算相关事宜

会议听取了县财政局的汇报。原则同意县财政局提出部门预算安排。会议要求,将此议题提交县委常委会议。

八、讨论《林西县2018年国民经济和社会发展计划执行情
况与2019年国民经济和社会发展计划(草案)》和讨论《林西县2018年财政预算执行情况和2019年县本级财政预算(草案)》 

会议分别听取了县发改委和县财政局的汇报。认真讨论了拟提交县第十七届人民代表大会第三次会议上审议的《林西县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划(草案)》和《林西县2018年财政预算执行情况和2019年县本级财政预算(草案)》。

会议要求,县发改委和县财政局要充分吸纳会议提出的意见和建议,认真修改完善,提交县委常委会议。

出席:副县长田树军、胡才志、田昊、曹海燕、杨景林、任海、刘靖鹏、王辉,县政府办刘海洋

请假:张国厚、高兴亮、县监察委王涛

固定列席:县政府办王彦军、吕志伟、李国峰、崔晓英、边磊磊、陈勇梅


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved     林西县人民政府主办     蒙ICP备16004577号-2 政府网站标识码1504240018
联系我们 | 站群导航