欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西县人民政府召开2019年第四次常务会议

       2019年621日,县长付守利主持召开2019年第4次常务会研究《关于规范和改进健康扶贫指导意见》相关事宜;听取全县禁毒工作和反恐怖工作情况;听取1-5月份主要经济指标完成情况和2019年重点项目进展情况。现纪要如下:

一、研究《关于规范和改进健康扶贫指导意见》相关事宜

会议听取了县医保局的汇报。会议指出,按照中央、自治区、市委市政府关于扶贫工作的安排部署,结合中央脱贫攻坚专项巡视整改要求,为进一步规范和改进健康扶贫工作,确保贫困人口基本医疗保障和医保基金安全,建立贫困人口救治长效机制,制定《关于规范和改进健康扶贫指导意见》。

会议强调,一是要充分吸纳参会人员提出的建议特别是关于政策方面的意见,严格落实自治区、赤峰市指导意见中关于报销比例、报销范围、工作机制等方面的刚性要求,进一步修改完善后,提交县委常委会议。二是《意见》的具体执行时间,在县委常委会议研究后决定,相关部门要做好工作衔接,密切协调配合。三是卫健委、医保局、扶贫办等部门及各乡镇要积极做好政策解释和宣传引导工作,帮助群众树立按规定享受健康扶贫政策的观念,营造良好的社会环境和舆论氛围。

二、听取全县禁毒工作和反恐怖工作情况

会议听取了县公安局的汇报。会议指出,禁毒工作和反恐怖工作事关国计民生、执政基础和政治安全,要进一步提高政治站位,充分认识毒品和暴恐活动的重大危害,持续深入开展防范防控,不断增强人民群众的幸福感、获得感和安全感。

会议强调,一是要将禁毒工作与扫黑除恶专项斗争统筹推进,始终保持高压态势,不断加大对制毒、吸毒、贩毒等违法犯罪行为的打击力度,强化对重点领域、重点场所、重点原料的管控,采取多种形式进行禁毒宣传,特别是要加强对青少年的毒品预防教育,营造浓厚的禁毒氛围。二是要时刻绷紧反恐怖工作这根弦,不断完善应急处置机制,扎实做好督导检查、宣传引导、技能培训、摸排管控等各项工作,加大对暴恐隐患的排查化解力度,坚持抓早、抓小、抓苗头,防患于未然。

三、听取1-5月份主要经济指标完成情况和2019年重点项目进展情况

会议听取了县统计局、发改委、农牧局、住建局、交通局、工信和科技局、东山扶贫产业园的汇报。会议指出,1-5月份,全县主要经济指标完成情况和重点项目进展情况既有成绩成效,也有问题不足,要紧紧围绕年初目标任务,算好指标账、任务账、时间账和工作账,持之以恒地把各项工作抓紧抓好。

会议强调,一是抓好指标调度。要客观清醒地认识1-5月份全县主要经济指标完成情况,认真分析各项指标特别是公共财政预算收入方面的差距和不足,找准问题症结,抓好调度跟进,确保主要经济指标平稳运行。二是抓好项目建设。认真做好项目的谋划储备,紧盯项目开工进度、建设进度、投资进度,积极推动未开工项目尽快开工,已开工项目尽快建成投产。要重点压实招商引资责任,进一步深化“放管服”改革,持续优化营商环境。三是抓好安全生产。时刻绷紧安全生产这根弦,应急管理部门要充分发挥职能作用和专业优势,做好隐患排查治理,推动责任压实到位、措施落实到位、制度执行到位。水利部门要未雨绸缪,牵头做好防汛工作,进一步完善值班值守、信息共享、应急救援等工作机制,确保安全平稳度过汛期。

出席:副县长张传力、曹海燕、杨景林,县监察委王涛

请假:张国厚、田树军、胡才志、任海、刘靖鹏、王辉

固定列席:县政府办吕志伟、边磊磊、陈勇梅、段国栋,宣传部郭景超


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 www.linxixian.gov.cn All Rights Reserved 林西县人民政府办公室主办 0476-5355267 蒙ICP备16004577号-2 政府网站标识码1504240018
联系我们 | 站群导航