欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西县人民政府召开2019年第五次常务会议

 

2019年719日,县长付守利主持召开2019年第5次常务会研究给予弘图药业公司基础设施补助资金相关事宜;研究《林西县2019年京蒙帮扶项目实施方案》;研究马拉松赛事相关事宜现纪要如下:

1、      研究给予图药业公司基础设施补助资金相关事宜

会议听取了县园区办的汇报。会议指出,内蒙古弘图药业有限公司于2018年5月开工,主要建设年处理3000吨以上的中药材晾晒、加工生产、仓储物流、交易平台等设施设备,现已完成投资6000万元,基础设施建设基本完成。

会议决定,按照林西县人民政府与内蒙古弘图药业有限公司签订的《中药材种植及综合加工建设项目补充协议》约定,给予企业基础设施建设资金500万元,将此议题提交县委常委会议。

2、      研究《林西县2019年京蒙帮扶项目实施方案》

会议听取了县扶贫办的汇报。会议指出,根据内蒙古自治区扶贫办和北京市扶贫援合办联合印发的《京蒙扶贫协作资金和管理办法》规定,为严格落实京蒙对口帮扶工作要求,进一步规范扶贫资金使用,经审议,原则同意各项目实施方案和项目变更方案,会后按程序向上级备案。

会议强调,一是抓紧履行程序。各乡镇及相关部门要严格按照时限要求、进度要求、质量要求,全力推动京蒙帮扶项目落实,确保如期交工、如期完工。二是注重使用效益。要认真研究,充分发挥帮扶资金的使用效益,确保与贫困群众生产生活实际紧密结合,让群众获得更多收益。三是创新思路方法。要学习借鉴其他地区经验做法,在常态化发展产业、带动就业上下功夫,让群众获得更有效果、更加长久、更可持续的实惠。

3、      研究马拉松赛事相关事宜

会议听取了县文化旅游体育局的汇报。会议指出,举办2019年内蒙古马拉松联赛林西站暨林西国际马拉松邀请赛,对于进一步宣传展示林西形象、推进发展全域旅游、推动大众全民健身、宣传推介地域品牌、凝聚全县发展合力具有重要意义。项目经自治区体育局、自治区田管中心批准,定于8月25日举行。

会议强调,一是县文化旅游体育局要认真采纳与会人员提出的意见建议,围绕赛事分组、路线设定、参赛人数、宣传推广、后勤保障等方面,进一步细化、完善实施方案后将此议题提交县委常委会议。二是各地区、各部门要积极筹备、主动参与,借助此次赛事机会包装推介我县特色农畜产品,争取打造出一批拿的出、叫得响、立得住的特色品牌。三是要充分调动广大干部群众参与的积极性和主动性,采取多种宣传方式,大力宣传我县历史文化、人文特色、城乡面貌和发展成果。

出席:副县长田树军、张传力、曹海燕、杨景林

请假:张国厚、胡才志、任海、刘靖鹏、王辉,县监察委王涛

固定列席:县政府办李国峰、吕志伟、边磊磊、段国栋、宣传部郭景超

议题:财政局步文广、工信和科技局李晶鑫、自然资源局刘显勇

议题:组织部刘凤海、发改委刘国军、财政局步文广、审计局张树森、教育局梁晓东、农牧局李红辉、残联谢勇峰、农投公司张文波、大营子乡刘建国、官地镇李凤杰、新城子镇乔松、统部镇迟有涛、新林镇赵会武、大井镇李立刚、十二吐乡王建莹、林西镇王智勇

议题:县委办林玉春、宣传部郭景超、接待办张新宇、财政局步文广、交通局国强、教育局梁晓东、卫健委王振、应急管理局张皓、市场监管局刘继锋、公安局孙晓龙、综合执法局田云和、园区办于凤泳、公共资源交易中心吕治国、广电中心郑晓辉、团委芒莱、东山生态扶贫产业园刘立坤、供电公司张升、移动公司韩晓东、消防大队陈昊夫、林西镇王智勇、城北街道郭枫、城南街道李志华

 

  

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 linxixian.gov.cn All Rights Reserved 林西县人民政府办公室主办 0476-5355267 蒙ICP备16004577号-2 政府网站标识码1504240018
联系我们 | 站群导航