欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西县人民政府召开2020年第一次常务会议


2020年13日,县长付守利主持召开2020年第1次常务会调度2020年重点项目和重点工作;听取2019年扶贫开发工作情况和2020年工作思路;研究2020年乡村振兴示范村及投资计划相关事宜;研究调整农牧业5531工程政策相关事宜

1、      调度2020年重点项目和重点工作

会议听取了各位分管副县长关于2020年重点项目和重点工作的汇报。会议指出,项目建设是做大经济总量、提升发展质量、扩大就业容量的关键,各地各部门要高度重视、用心研究、全力推进,确保2020年项目建设有更大跨越、更高提升。

会议强调,一是谋划项目要抓研究、保质量。要坚持实事求是的原则谋划好项目建设,结合分管工作、分管领域、部门实际,认真研究政策、研究项目、争取资金,做好建实项目库。二是招商项目要抓对接、保落地。充分利用赤子峰会、冬季攻坚、驻点招商、赴外商谈等形式,捕捉招商信息,强化沟通对接,不断提高招商引资的成功率。三是签约项目要抓前期、保开工。紧盯签约项目,认真梳理前期要件,打通可研、环评、用地、审批、规划设计等前期环节,确保施工季能够如期开工。四是落地项目要抓开工、保进度。各分管领导要深入现场了解情况,协调解决项目开复工遇到的实际困难;项目责任单位要主动服务、主动作为,列出时间表、绘出路线图;配合单位要提高政治站位,多设绿色通道,确保项目如期开工。五是建成项目要抓生产、保运行。大力培养税源,加强对重点企业、重点项目的监控、调度和分析,协调解决企业发展过程中的难题。

     二、听取2019年扶贫开发工作情况和2020年工作思路

会议听取了县扶贫办的汇报。会议指出,脱贫攻坚是一项极端重要的工作,考验的是干部作风是否扎实、是否用心、是否负责。要坚决克服懈怠情绪和自满心理,扎实推进扶贫资金整合、扶贫项目安排、两不愁三保障、历次巡视巡查反馈问题整改等各项重点工作,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。

会议强调,一是做好巩固要继续坚持四个不摘,落实好四级联动帮扶机制,压实领导包联、部门指导、乡镇主体和驻村工作队帮扶责任,继续抓好产业、就业、健康、教育、生态等扶贫政策落实,积极开展年底走访慰问,确保稳定脱贫不返贫。二是做好统筹在落实政策、实施项目等方面,将扶贫开发与乡村振兴一并全盘谋划、合理衔接、整体推进,做到统筹兼顾,以脱贫攻坚的巩固提升为乡村振兴打好基础,以乡村振兴的扎实推进为脱贫攻坚做好保障。三是做好谋划要读深、读懂、读透中央和自治区对脱贫攻坚工作出台的政策措施及配套政策文件,用好、用足、用活相关政策资源,千方百计筹措资金、争取项目,并进行有效整合、高效使用、规范管理,不断巩固提升脱贫成效。

    三、研究2020年乡村振兴示范村及投资计划相关事宜

会议听取了县农牧局的汇报。会议指出,在去年工作的基础上,2020年继续集中各类资金要素资源,重点在9个乡镇打造13个乡村振兴示范村,通过点上示范带动线上开发、面上推进,为全县实施乡村振兴战略提供可复制、可借鉴、可推广的经验。

会议强调,各乡镇要充分利用好乡村振兴项目资金,认真研究做好规划,切实抓好示范村的产业发展、人居环境整治、厕所革命等各项工作。农牧局要在严格把握政策的前提下,充分发挥协调指导作用,推动各乡镇加快乡村振兴示范村建设步伐。

四、研究调整农牧业“5531”工程政策相关事宜

会议听取了县农牧局的汇报。会议指出,《林西县十三五农牧业5531工程和脱贫产业扶持政策》在推动农牧业主导产业发展、持续巩固脱贫成效等方面发挥了重要作用。为进一步深化供给侧结构性改革,推动农牧业产业集中集聚集约发展,结合工作实际及农牧业发展规划,研究制定《林西县十三五农牧业5531工程和脱贫产业扶持政策补充细则》。

会议决定,原则通过《林西县十三五农牧业5531工程和脱贫产业扶持政策补充细则》。要充分吸纳与会人员提出的意见建议进一步修改完善,经主要领导审阅后,以办公室名义下发。对设施农业、肉牛、中草药、经济林4个方面补助政策,要严格把关,以政策落实落地推动产业集中集聚集约发展。

出席:副县长田树军、张传力、曹海燕、杨景林、任海、刘靖鹏、王  辉,政府办王永国

请假:胡才志、王涛

固定列席:政府办李国峰、边磊磊、段国栋,宣传部郭景超

- 2 -

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 linxixian.gov.cn All Rights Reserved 林西县人民政府办公室主办 0476-5355267 蒙ICP备16004577号-2 政府网站标识码1504240018
联系我们 | 站群导航