欢迎访问林西县政府网站! 蒙文版

林西县政府信息公开社会评议制度

  为了全面、客观、公正评价我县政府信息公开工作,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的有关规定,结合我县工作实际,制定本制度。
  一、评议内容
  1.公开政府信息是否遵循公正、公平、便民的原则。
  2.政府信息公开事项是否依法主动公开、依申请公开。
  3.政府信息公开事项是否及时、准确、真实,群众对公开的范围和程度是否认可和满意。
  4.政府信息公开事项是否方便群众办事。
  5.政府信息公开是否提高了政府工作的透明度。
  6.政府信息公开是否促进了行政机关依法行政、高效行政、廉洁行政、科学行政水平的提高。
  7.根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的有关规定,县政府信息公开工作领导小组认为需要评议的其它内容。
  二、评议方式
  1.问卷评议。根据评议内容以及群众反映的热点问题,设计《政府信息公开问卷调查表》,向群众发放或者在网上公布,供群众评议。
  2.代表评议。由人大代表、政协委员和群众组成的评议小组进行评议。
  三、评议活动
  1.政府信息公开工作评议活动每年至少开展一次,由县政府信息公开工作领导小组办公室负责组织实施并汇总评议情况,将评议结果报县政府。
  2.评议结果由县政府信息公开工作领导小组办公室向被评议单位反馈。
  3.对群众提出的意见和建议,具备整改条件的,要立即进行整改;不具备整改条件的,要及时向群众做出解释,并向县政府信息公开工作领导小组办公室说明情况。
  四、本制度自发布之日起实施。

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章

Copyright © 2017 linxixian.gov.cn All Rights Reserved 林西县人民政府办公室主办 0476-5355267 蒙ICP备16004577号-2 政府网站标识码1504240018
联系我们 | 站群导航